Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2013, 22:47   #1
xxx05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 185-ФЗ помогите!!!!

Добрый вечер! Я являюсь единственным собственником квартиры в многоквартирном жилом доме, только прописан, но проживаю в другом месте. Нашему дому требуется ремонт крыши, местная администрация подсуетилась и выдвинула нам (собственникам) ультиматум, якобы по Федеральному Закону- 185 "О фонде содействия реформированию жкх" мы обязаны оплатить 15 процентов с выделенных денег на ремонт нашего дома!!! Вопрос такой могу ли я не платить эти 15 % ? Администрация грозиться подать в суд якобы на уплату этих процентов. Мне не понятно одно почему я обязан уплачивать 15 процентов с ремонта? так как у нас есть управляющая компания это разве не она долна оплачивать ремонт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 00:52   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а общее собрание собственников о необходимости ремонта крыши и о согласии выплатить эти 15% было? И еще нескромный вопрос, сколько конкретно Вы должны? У нас сейчас поданы документы тоже на ремонт крыши. По одному протоколу 10%, по другому 20%. А сколько это в рублях и на какой срок, никто не говорит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 01:03   #3
xxx05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собрание не было не чего не было!!!! Узнал позвонили соседи сказали что за 2 комнатную вы должны 17 т р, расчеты не какие не представлены. Вчера позвонил зам. главы администрации приглашает на встречу, пойду буду требовать расчеты. Смет так же нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 01:04   #4
xxx05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
а общее собрание собственников о необходимости ремонта крыши и о согласии выплатить эти 15% было? И еще нескромный вопрос, сколько конкретно Вы должны? У нас сейчас поданы документы тоже на ремонт крыши. По одному протоколу 10%, по другому 20%. А сколько это в рублях и на какой срок, никто не говорит.
Сказали сразу оплату производить надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 01:19   #5
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень интересно. Наши активисты третий год собрания проводят и не могут в эту программу попасть. Начиналось с 5%, доросло до 20. УК и департамент ЖКХ без протокола ОСС даже не разговаривают.
Вообще, по 185-ФЗ без протокола ОСС деньги на проведение кап.ремонта не могут перечислить.
Цитата:
Сообщение от xxx05 Посмотреть сообщение
Смет так же нет.
А от чего же они 17 тыр насчитали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 01:26   #6
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 15. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов
4. Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга принимают решение о включении в муниципальную адресную программу или региональную адресную программу многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, членов жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе.
Статья 20. Порядок расходования средств Фонда

6. В течение тридцати дней со дня получения уведомления, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме управляющая организация, которые осуществляют управление многоквартирным домом, в отношении которого принято решение, указанное в части 4 настоящей статьи, открывают отдельные банковские счета и направляют в орган местного самоуправления:
*1) уведомления об открытии таких счетов с указанием их реквизитов;
*2) решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее чем пятнадцать процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с настоящим Федеральным законом;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 270-ФЗ)
*3) утвержденную общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме смету расходов на капитальный ремонт такого многоквартирного дома с учетом требований, установленных частью 5 статьи 15 настоящего Федерального закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 01:36   #7
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xxx05, а в Вашем доме большинство квартир в собственности, или муниципальные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 09:59   #8
xxx05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
xxx05, а в Вашем доме большинство квартир в собственности, или муниципальные?
Все в собственности, большая часть живет пенсионеров! Которым не посилу оплатить!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 10:01   #9
xxx05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
очень интересно. Наши активисты третий год собрания проводят и не могут в эту программу попасть. Начиналось с 5%, доросло до 20. УК и департамент ЖКХ без протокола ОСС даже не разговаривают.
Вообще, по 185-ФЗ без протокола ОСС деньги на проведение кап.ремонта не могут перечислить.

А от чего же они 17 тыр насчитали?
Незнаю почему 17 попросил расчеты!!!

По поводу собрания его не было еще, но администрация сказала если вы проголосуете то все сделаем без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2013, 10:03   #10
xxx05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе утро! Меня интересует если в суд на меня подаст администрация, дело проигрошное? и еще если я не буду на собрание присуствовать, без меня могут принять решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ