![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация несколько запутанная. Я гражданин Украины, нахожусь в городе Сургут. В мае прошлого года выезжал в Казахстан, ради смены миграционной карты, что вообщем-то прошло не совсем успешно. При возвращении из Казахстана в Россию мне на таможне НЕ выдали миграционную карту для заполнения... У проводника в наличии их не было, и вообще мне сказали, что ее должны были выдать в жд кассах при покупке билета (обратный билет я покупал в Сургуте, а не в Казахстане), у пограничника также они отсутствовали. Милая женщина пограничник поставила мне печать о пересечении границы прямо на билет, и заверила, что с ним нужно прийти в отдел УФМС по месту пребывания и мне там выдадут миграционку. В итоге банальная лень пограничника вызвала кучу проблем.
Естественно в УФМС Сургута были в шоке, сказали что это строгое нарушение пограничника, а сами они не имеют права выдавать миграционные карты, сказали обратится в таможню при аэропорте. Там меня также отфутболили. По приезду я хотел на год оформить патент, что без миграционки сделать невозможно. Выезжать снова в Казахстан у меня ни желания, ни времени не было, так как путь от Сургута туда и обратно занимает около 4-х дней. В итоге я забил на все, и проживаю в России уже год, то есть пребывании в РФ просрочено на год, без миграционной карты, только есть тот злосчастный билет с печатью... В ближайшие время нужно временно возвращаться на Украину и в итоге не знаю что делать... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
It_was, надо было записать ФИО, должность и звание сотрудника ФСБ России на границе РФ, а также данные проводника, поезд, номер вагона, дату пересечения границы. А потом подавать жалобы в РЖД и ФСБ РФ. Но это надо было делать сразу после въезда, сейчас Вы уже нарушили сроки так сильно, что Вас ожидает штраф от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением из РФ (можете и самостоятельно выехать), а также Вам скорее всего закроют въезд в РФ на 3 года за то, что более 30 дней незаконно находились на территории РФ.
А в Украину Вас должны без проблем впустить. Но планируйте там и оставаться или же ездить в другие страны в объезд России ближайшие 3 года + время, которое скорее всего понадобится, чтобы добиться снятия запрета въезда в базе данных. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
It_was, всё это уже пройдено так или иначе. Если Вас до сих пор в Сургуте не схватили за руку, единственный выход для Вас, это ехать назад, на Украину, И РЕШАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ОТСУТСТВИЕМ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ на границе... Желательно сделать это через то же КПП, через которое Вы когда-то и въезжали (миграционная карта изымается только в случае, когда Вы пересекаете границу назад. Т.е. возвращаетесь из РФ на Украину. Тогда и билет со штампом о пересечении границы, должен быть у вас на руках. Предъявите таможенникам его и объясните ситуацию!). Тогда сама таможенная служба, не найдя второй части миграционной карты, которая должна оставаться на таможне при Вашем въезде поймёт, что ошибка их и думаю, пропустит Вас назад без проблем. Сейчас у Вас задача, что бы Вас не поймали на территории РФ без миграционной карты, миграционного учёта и прочего.Потому как договориться на таможне гораздо проще, чем в уже находясь в любом субъекте РФ... После, Вы уже сможете въехать в РФ так же, как и первый раз и сможете быть уже настойчивее, так как уже научены горьким опытом. А с новым въездом на территорию РФ будет новая МК, новый МУ...
Хотя, у меня возник такой вопрос: если Вас не оштрафовали сразу, когда Вы пришли в УФМС г. Сургута и не выдворили из страны за отсутствием МК, то, я так понимаю, Вас всё-таки поставили на МУ??? Последний раз редактировалось tasha2010; 01.05.2013 в 08:01.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
А на МУ ставит ИГ принимающая сторона, а не он сам. И без миграционной карты его не могли поставить на МУ, потому что при отсутствии РВП или ВНЖ надо в обязательном порядке указывать серию и номер миграционной карты в бланке уведомления о прибытии в место пребывания, а также прикладывать её копию. Ну и МУ не даёт права считать, что ИГ законно находится в РФ, потому что он должен находиться в РФ на основании миграционной карты, а МУ чисто теоретически у него может вообще и не быть (если нет места пребывания или они меняются каждую неделю). |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
При чем я нигде не скрываюсь, работаю... если бы хотели поймать, то уже бы поймали.) -------------------- Тоесть, меня при выезде из страны могут снять с поезда или не пустить в самолет?)) Не раз слышал, что в аэпопорту не слишком уделяют внимание подобным проверкам и проще пересекать границу именно на самолете. У пограничников в базе все равно видно когда я въехал в страну или они смотрят только по МК? Не раз видел как они просто хватают твою мк и уходят, чуть-чуть глянув или про таких "клиентов" как я они заранее будут знать? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
It_was, в любом случае, если у Вас есть желание или необходимость и в дальнейшем пребывать на территории РФ, то Вам нужно ехать домой и по-новому въезжать на территорию РФ. При этом, старайтесь урегулировать вопрос с МК на таможне. На опыте это очень легко. Сама я с Украины и часто наблюдаю такое при пересечении границы Россия-Украина... Вам же, даже врать не нужно, просто расскажите всё, что было, как есть. Если потребуется, требуйте начальника смены и выше. При любом раскладе, это единственное, что может помочь Вам избежать вообще какого-либо наказания, поверьте. Оформлять выдворение на границе - это вряд ли, такое бывает, но не так часто... Кстати, если на руках так и остался билет со штампом о пересечении границы, предъявите и требуйте! Пусть поднимают архивы и выясняют, кто дежурил, это всё реально, когда появляются реальные заявления, жалобы и прочее.
|
Метки |
отсутствие миграционной карты |
|
|
«Закония» в соц. сетях