![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я проживал в ветхом жилье и мне позвонили из администрации и сообщили, что будет выделена субсидия на приобретение жилья в ближайшее время и что нужно уже сейчас заранее подобрать жилье, чтобы в кратчайшие сроки совершить сделку и распорядится деньгами. Так же неофициально посоветовали связаться с агенством в городе, чтобы они подобрали вариант, внести за него задаток и ждать субсидии. Я поехал в ближайший соседний город (он в соседней области), остановился у знакомых, обратился в агенство и стал смотреть варианты, ими предлагаемые. При этом передвигался по городу с суммой 100 тыс в кошельке. И вот на днях, идя по парку к очередному просмотру, я получил сзади удар по голове, на минуту потерял сознание и придя в себя почувствовал, что меня обыскивают и услышал слова - не шевелись, а то "завалим". Далее уже увидел 3 убегающих силуэта среди деревьев. Придя в себя с трудом доковылял до скамейки, обнаружил, что похитили паспорт, кошелек, телефон. Но в кармане шортов, на которые я одел в торопях собираясь на встречу брюки, лежал второй телефон, который не заметили. С него я и вызвал полицию. Пока она ехала, я встал и пройдя несколько метров в сторону, куда убежали грабители обнаружил на земле мой паспорт, который видимо сбросили. Приехала полиция, осмотрели место происшествия и меня отвезли в отдел для написания заявления. Через некоторое время мне сообщили, что преступники пойманы. Далее мне стало плохо и приехавшая скорая помощь забрала меня в больницу, где меня госпитализировали. Примечательно, что ранее сотрудники зная, что я получил удары по голове и видя мое состояние даже не удосужились справится о моем самочувствии. При этом следователь сунул мне бумагу на прохождении экспертизы толком ничего не объяснив, что и как дальше делать, ни где проходить эту экпертизу, ни взяв у меня никаких координат, телефона для связи, дав лишь бумажку с каким то телефоном, который никто не берет по сей день. Проведя неделю в больнице и не имея возможности сообщить знакомым о своем местонахождении (так как все координаты остались в украденном телефоне) я ушел из больницы вечером. Придя к знакомым я рассказал ситуацию, мне стало опять не хорошо и я остался у них до утра, утром они меня отвезли в больницу. В больнице меня "обрадовали", что за нарушение режима меня выписали, сунули бумагу с выпиской и определением - за "самовольный уход из отделения" и попрощались. Медсестра по "секрету" сообщила, что это потому, что я без местной прописки и получается, что из другой области по прописке. Тут вообщем они правы, я нарушил режим. Но как они не закончили лечении при том, что диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга (о чем свидетельствует выданный выписной эпикриз) и я являюсь инвалидом 1 группы из-за тяжелой черепно-мозговой травмы? Выбросив меня на улицу в чужом городе и дав рекомендации обратиться к нервопатологу, они попросту поставили под угрозу мою жизнь, так как течение последствий травмы еще не известно как может повернуться в любую минуту и обратится к нервопатолу является для меня проблемой. У меня просто не было на тот момент никаких сил с ними ругаться по этому поводу, чувствовал себя очень плохо и вообще по сей день нахожусь в шоке от всей этой ситуации. От полиции до сих пор молчек, да и хотя понятно, ведь они не брали моих координат! Знакомые неофициально узнавали, об происшествии и узнали, что дело завели по 161 ч 2, что денег при преступниках обнаружено не было и следователь задает хитрый вопрос, зачем я носил с собой такую сумму и мол, что обычные люди такие суммы у них в городе в кармане не носят и мол мне придется еще доказывать, что у меня они были при себе. Доказать наличие данной суммы я никак не смогу, я их никому не показывал, они хранились у меня дома как личные накопления. Единственно, что можно найти это факт, что я снимал со счета в банке 110 тыс, когда закрывал сберегательный счет, но это было 6 месяцев назад. При этом у меня пенсия 20 тыс. ежемесячно. Знакомые говорят, что если деньги при них найдены не были или они успели их кому то передать, где нибудь спрятать или сотрудники полиции их могли попросту присвоить при задержании, о чем хочется сомневаться веря в хорошую и оперативно работающую полицию. Мне сидеть в этом городе вообще не резон, денег нет, жить негде (попросился к знакомым знакомых на пару дней называется...), вообщем надо ехать к себе в район, заниматься в первую очередь лечением пока. У меня вопросы такие - Нужно ли мне доказывать, что у меня в кошельке была эта сумма, если при преступниках деньги не были найдены и они я думаю будут все отрицать. - Прав ли врач, выписавший из больницы больного с диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма) при том, что он является инвалидом 1 гр по подобному заболеванию за самовольный уход из больницы на ночь? - Положен ли мне бесплатный адвокат (преступникам как я понимаю его уже предоставили)? Если да, то куда обращаться? - Да и вообще, как мне действовать в сложившейся ситуации? Если мне надо уехать домой в другую область? Буду благодарен всем за советы, так как у самого соображает голова плохо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Kommau, совершенно напрасно ушли из больницы, судя по всему, могла бы быть ст. 162 ч. 2 Ук (разбой группой и с предметами), а осталась только ст.161 ч. 2 УК (грабеж группой), какой общий срок больничного?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть возможность - лучше вернуться и лежать в больнице не менее 21 дня. |
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Kommau, в целом соглашусь с предыдущими ответами, за исключением последнего. Вы потерпевший, поэтому никто вам не препятствует жить по месту своего жительства. Кстати там же и лечиться. Поэтому, вы вполне можете ехать домой, обратиться в лечебное учреждение по месту своего жительства с жалобами на свое здоровье в связи с полученной травмой и предъявлением мед. документов из прежнего леч. учр-я и если будут основания, ваше лечение там продолжат. после чего, вы можете письменно поставить в известность следователя (лучше обращаясь на им его руководителя и сохранить копию письма), о том, где Вы находитесь, что вы проходите лечение в связи с полученными в ходе преступления травмами, укажите адрес леч. учр-я и попросите учесть это при назначении экспертизы и извещать вас о ходе следствия, ознакомить с постановлением о назначении суд.мед экспертизы и с заключением экспертизы, а по окончании расследования с материалами дела.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как вменят разбой я не понимаю, так как никаких предметов у них я не видел и очевидно и при задержании ничего изъято не было. Откуда я взял сумму? Личные накопления, при очень маленьком расходовании средств, в деревне деньги не нужны, личное хозяйство позволяет жить при минимальном расходовании их. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
На основании ч.3 ст 42 и ст. 131 УПК РФ все Ваши процессуальные издержки могут быть взысканы с обвиняемого или из бюджета. Не выкидывайте билетики и иные документы связанные с расходованием денежных средств в связи с этим УД.
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае степень определит СМЭ, от нее зависит квалификация - грабеж или разбой. Разница - существенная. Цитата:
По правилам следователь сам должен это все сделать, но на практике - не всегда так. Поэтому если есть возможность подстраховаться доказательствами наличия у Вас 100 000 руб,это надо сделать. Если письменных док-в нет (вклада, который Вы сняли перед поездкой),то это могут быть свидетели. Например, люди, к которым Вы приходили по поводу приобретения жилья. Это не прямо, но косвенно подтверждает, что Вас была крупная сумма денег. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем доброго дня.
Очень интересная ситуация получается. Следователя ведущего дело об моем ограблении я ни разу не смог застать на месте. Соответственно узнать достоверные данные о ходе следствия у меня не предоставляется возможным. На мои слова о возможной жалобе на действия (бездействие) следователя я получил ответ - "жалуйся куда хочешь". То, что я нахожусь в незнакомом городе, без места проживания, без средств к существованию и при этом из-за травмы, полученной в результате преступления нуждаюсь в лечении, которое так же требует денежных средств - это ни кого не волнует. Как мне сказал один из сотрудников полиции - дело раскрыто, преступники пойманы и сейчас они занимаются другими более важными делами. А то, что я являюсь инвалидом 1 гр в следствии чмт, то под большим вопросом степень вреда здоровья, возможно ухудшение моего самочувствия это следствие инвалидности, что это будет определять эксперт (когда и как мне не понятно). Да вообще как можно определить ухудшение здоровья у инвалида 1 гр, если хуже уже квалифицировать нельзя, это группа людей не имеющих способности к самостоятельной жизнедеятельности и нуждающихся в социальной защите. Я решил уехать домой, продолжить лечение в том месте, где у меня есть жилье и возможность достать средства на лечение. Дома первым делом я пошел к врачу, который продолжил лечение. Потом я зашел в офис мегафона, сим карта которого была в похищенном телефоне и взял распечатку о балансе после похищения. Из которой было очевидно, что с телефона через сутки после похищения запрашивали различные запросы, в том числе и баланс, но никуда не звонили. Сопоставляя по времени я пришел к выводу, что это могли делать и преступники, которых подержали сутки и выпустили под подписку. Из этого следует, что поиском телефона никто не занимается. При следующей поездке на следствие я собираюсь предоставить документы, чеки на телефон. Так же я нашел человека, который знал о моей поездке и видел у меня крупную сумму денег, он провожал меня в поездку. Исходя из всего вышеперечисленного я прихожу к выводу, что моим делом никто всерьез не занимается. Я сам занимаюсь сбором доказательств, выдвигаю версии, при этом не имея никакой информации о ходе следствия, даже не знаю, признан ли я потерпевшим. Находясь в другом городе сейчас я опасаюсь, что дело будет закрыто, замято. Последний раз редактировалось Kommau; 23.05.2013 в 12:00.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Единственный совет, возьмите себе адвоката.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет - взять адвоката.
При обращении к адвокату узнал, что его услуги будут стоить в районе 50 тыс, и услышал, что судья по практике посчитает их завышенными и к возмещению назначит намного ниже сумму исходя из материальных возможностей преступников, не работают и т.д. Так как сейчас дополнительно несу дополнительные расходы, связанные с лечением, собираю чеки на лекарства. Вопрос о компенсации проезда в поликлинику - в некоторые дни нет сил идти на автобус, езжу на такси, чеки сохраняю. Возможно ли возмещение проезда к месту лечения в поликлинику, на прием к врачу, на процедуры на такси? Если я инвалид 1 группы и соответственно имею трудности с передвижением. Понимаю, что в процессе следствия можно быть признанным гражданским истцом и уже сейчас заявить о дополнительном материальном ущербе, связанным с лечением и потребовать его компенсации. И том числе заявить моральный ущерб, полученный в момент ограбления и получаемый сейчас ввиду вмешательства в мои личные планы, похищение телефона, как лишение средства связи и т.д. т.п. Так же в полиции находится кошелек с банковской карточкой, куда перечисляется моя пенсия. Мне ничего не возвращают и я соответственно нахожусь без средств к существованию. Восстановление банковской карточки - 500 руб + месяц времени. Так же обслуживание карточки это 600 руб в год, 50 руб в месяц + 50 руб смс информирование, больше месяца я не могу пользоваться карточкой и услугами, которые я заранее оплатил. Что делать, чтобы стать гражданским истцом, что сказать следователю? Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях