Ответить

Опции темы
Старый 02.05.2013, 21:15   #1
va_msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок готовности ВНЖ..?

Доброго времени суток, всем

- "07.03.2013 года принято решение о выдаче вида на жительство";
- "О готовности вида на жительство Вам будет сообщено дополнительно";

Заявление на ВНЖ успели подать еще через портал, в начале Марта пришло сообщение о "принятии решения о выдаче ВНЖ", недостающие документы отвезли в УФМС ЗАО сразу. Прошло почти два месяца, о т.н. "готовности ВНЖ" никто разумеется не сообщает. В начале Апреля были в УФМС - безрезультатно, со словами что "надо было лично подавать заявление, а теперь ждите..", сколько ждать неизвестно.
На практике, сколько времени может занимать получение ВНЖ после принятия решения?
P.S. Трехлетний срок РВП уже закончился, получается, что ИГ не может подтвердить свой статус, кроме как неким сообщением на портале...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2013, 01:44   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

va_msk, сколько прошло времени с даты подачи документов на ВНЖ? Если больше 6 месяцев (180 дней), то надо было уже давно жалобы подать, а не ждать.

Если РВП закончился, а ИГ не получил ВНЖ и не выехал из РФ, то он незаконно находится в РФ. Могут конечно в ВНЖ дату выдачи поставить в прошлом (типа сроки они не нарушили) и тогда незаконного пребывания в РФ как бы не будет, но сейчас, пока ВНЖ не выдано и РВП нет могут просто оштрафовать и выдворить из страны.

В УФМС и так есть информация о том, что Вы подавали документы. Надо так в жалобах и писать, что такого-то числа подал заявление через портал госуслуг, такого-то числа приняли решение и представил такие-то документы, до сих пор ВНЖ не выдали, просить обязать их выдать ВНЖ, а прокуратуру ещё попросить наказать виновных должностных лиц по части 1 статьи 5.63 КоАП.

В Вашем случае жалобы надо подавать в УФМС России по городу Москве (улица Большая Ордынка, дом 16, строение 4, кабинет 100 -- экспедиция, кабинет 103 -- начальник отдела рассмотрения жалоб, с которым можно сначала устно попробовать решить вопрос) и в прокуратуру Вашего округа Москвы, где подавали на ВНЖ (либо же в прокуратуру города Москвы (улица Новокузнецкая, дом 27, приёмная в доме 23А на первом этаже в холле)).

Но отсутствие РВП -- это Ваш минус, не нужно было ждать этого момента, лучше было подать жалобы, пока РВП действовало, но когда УФМС уже нарушило сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 08:07   #3
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый va_msk.
Я тоже получал ВнЖ в ЗАО, хочу с Вами поделиться личным опытом.
Решение о выдаче ВнЖ получил в личном кабинете 07.09.2012г., так как, тоже подавал через портал Госуслуги. Кстати, здесь УФМС-ники не нарушили срок рассмотрения моего заявления.
Дело обстояло так: подавал на ВнЖ 13 марта 2012г., решение получается приняли за неделю до 6 месячного срока!
НО, потом началось ожидание самого ВнЖ аж на 2 месяца затянули! Конечно же мне никто больше не присылал никаких сообщений в личный кабинет, я был в УФМС 2 раза - один раз в конце сентября и один раз в начале октября 2012 - говорили ещё не напечатан! Лишь 30 октября 2012г., я получил заветную книжку ВнЖ.
ПРАВДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО!!! Они мне вручили в тот же день решение о выдаче мне ВнЖ и на оборотной стороне прописали дату выдачи ВнЖ (т.е. 30.10.2012г.). Теперь в самом ВнЖ написано: Дата принятия решения: 07.09.2012г., Дата выдачи 09.10.2012г.
Вот так обстоят, к сожалению, дела на практике в УФМС ЗАО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 00:50   #4
va_msk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Victorasu, спасибо за подробную информацию и советы.
Понятно, что не сильно государевы люди утруждают себя работой. В нашем случае оказалось достаточно отправить запрос / сообщение через портал - на следующий день утром пришло СМС: "готово.., приходить в такой то кабинет..." Бланк ВНЖ распечатан в конце Марта, а выдача произошла в конце Мая. Так что два месяца выдавали, т.е. с прошлого года ничего не изменилось.
Опять же понимаю, что для писем / заявлений в УФМС и Прокуратуру основания есть, но нам здесь же на гражданство подаваться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 07:29   #5
Montgomery
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от va_msk Посмотреть сообщение
Опять же понимаю, что для писем / заявлений в УФМС и Прокуратуру основания есть, но нам здесь же на гражданство подаваться...
А чего Вы, собственно, боитесь? Неужели Вы думаете, что линейное отделение УФМС или какой-нибудь старший инспектор будет принимать решение о принятии Вас в гражданство? Они, как говорится, лишь "бумажки перекладывают": принимают документы, сообщают о принятых решениях, выполняют поточную работу. От скуки или от правовой безграмотности они нарушают Ваши права. Так зачем же Вы ставите себя в зависимость от беспредельщиков?
Для справки. Из числа тех, кто пишет на этом форуме и кто, будучи несогласным с беспределом УФМС, обжаловал их действия, вполне спокойно получили желаемый законный результат. И сейчас являются уважаемыми людьми в УФМС. Я хочу это подчеркнуть: это инспектора УФМС зависят от Вас! Если Вы, не дай Бог, попросите в своей жалобе привлечь их к ответственности, то для них это шанс не только штраф уплатить, но и работу потерять! Поэтому, понимая, что Вы решительны и умеете жалобы писать, Вас обслужат по первому разряду. Поверьте - это действительно так!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 23:27   #6
va_msk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Montgomery Посмотреть сообщение
А чего Вы, собственно, боитесь?
Боязни нет.)
Цитата:
Неужели Вы думаете, что линейное отделение УФМС или какой-нибудь старший инспектор будет принимать решение о принятии Вас в гражданство?
Безусловно, в нашем случае, т.е. на уровне районных УФМС и ОУФМС Москвы решение никто не принимает.
Цитата:
От скуки или от правовой безграмотности они нарушают Ваши права. ... Я хочу это подчеркнуть: это инспектора УФМС зависят от Вас! Если Вы, не дай Бог, попросите в своей жалобе привлечь их к ответственности, то для них это шанс не только штраф уплатить, но и работу потерять! Поэтому, понимая, что Вы решительны и умеете жалобы писать, Вас обслужат по первому разряду. Поверьте - это действительно так!
Согласен на 100 %.
Цитата:
Так зачем же Вы ставите себя в зависимость от беспредельщиков? ... Из числа тех, кто пишет на этом форуме и кто, будучи несогласным с беспределом УФМС, обжаловал их действия, вполне спокойно получили желаемый законный результат. И сейчас являются уважаемыми людьми в УФМС.
Есть вполне себе понятная цель (не впадая в зависимость и не получая статуса уважаемого посетителя УФМС с минимальными затратами времени и проч.) => получить законный результат. А общение на ФОРУМЕ помогает этого добиться.)
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 12:16   #7
ya_petrov
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Это все очень печально...

Здравствуйте.
Почитав тут комментарии, понимаю, что дела мои плохи.
Вкратце:
Так получилось, что документы на ВНЖ подал в ровно за полгода до истечения РВП (10 декабря подал, 10 июня истекает). Позвонил в ФМС сегодня (ранее только ходил в отделение смотреть списки), сотрудник растерянным голосом сказал что на следующей неделе только уедут документы. Я переспросил "неужели документы все это время были в районном ФМС, и получил положительный ответ". На вопрос что делать? Посоветовали перезвонить 5-го, т.е. через неделю, но скорей всего выезжать по истечении срока РВП. У меня сессия начинается (заканчиваю 5-й курс), работа... в общем беда... Думаю пойти к начальнику отделения, но вряд ли это ускорит процесс. Если можете, помогите советом, особенно если кто сталкивался с подобной ситуацией. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 13:41   #8
ya_petrov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Многие ответы нашел в этом посте, но остались некоторые:
1) в случае, если ответ не придет в срок, (срок ответа и дата окончания РВП одинаковы), нужно выезжать, въезжать, делать регистрацию?
2) на руках есть справка ФМС о приеме документов, в данном случае она нужна только для подачи жалобы?
3) вопрос тому, кто подавал уже жалобы: сроки рассмотрения в других инстанциях? надеюсь быстрее, чем в ФМС.

Простите за офтоп, но накипело, в целом отношение сотрудников ФМС (ЮЗАО) отвратительное, можно сказать почти на грани хамства (РВП получал в Зеленограде, там просто другая страна что-ли, человеческое отношение, компетентность, и пр., за что им отдельное, большое, человеческое СПАСИБО).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 21:16   #9
at531
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для информации:
В ЮАО то же самое. Я подавал на ВНЖ лично, но с 3-х дневным зазором. Зная повадки ФМС, я выехал и въехал в РФ до окончания РВП. По истечении 6-месяцев со дня подачи подал запрос на сайте ФМС «Принято ли решение?». Не прошло и 2-х недель, как мне позвонили и назвали номер и дату принятия решения. Как я и подозревал, решение принято за 7 дней до окончания 6-месячного срока. Обещали продублировать ответ на мэйл. Прошло 2 недели – писем нет.
Дважды в неделю хожу в ФМС: списки не меняются. По слухам (непроверенным) у них слетела какая-то база и печатание ВНЖ сейчас то ли сильно тормозится, то ли вообще не производится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 22:17   #10
ya_petrov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не нашел на сайте, где можно сделать запрос, подскажите пожалуйста.
у меня чуть другая ситуация, документы даже не были отправлены.
Когда у вас РВП закончился, как далее поступать намерены, ждать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ