Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2013, 17:33   #1
timofeeva olga
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите разобраться

"В России суррогатное материнство регулируется Семейным Кодексом и Законом «Об актах гражданского состояния». Согласно этим нормативным актам, суррогатная мать должна подписать согласие на регистрацию рожденного ею ребенка на имя генетических родителей, после чего органы ЗАГС выдают свидетельство о рождении ребенка на их имя. Права генетических родителей признаются только после отказа от него суррогатной матери (Семейный кодекс от 8.12.1995 г. раздел IV глава 10, статья 52)" . Вопрос, после того как ребенка зарегистрируют биологические родители, положен ли больничный 70 дней биомаме и положен ли отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2013, 18:49   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от timofeeva olga Посмотреть сообщение
положен ли больничный 70 дней биомаме и положен ли отпуск по уходу за ребенком до
трех лет, отпуска по уходу до 1.5 лет нет, есть пособие по уходу до 1.5 лет. Думаю, по аналогии с усыновлением - должны предоставить, уж отпуск по уходу - 100%, т.к. ребенок -то имеется в наличии и мать вписана в свидетельство о рождении. Причем отпуск по уходу можно взять прям со дня, когда будет документ, подтверждающий рождение ребенка у "биомамы" (хоть это и не так фактически), если уж в больничном откажут, хотя я бы это оспорила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 10:24   #3
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то в терминах... биомама - это та, которая суррогатная? Я думаю, отпуск по БиР положен именно ей, так как ЖК выдаст ей родовой больничный и сертификат. А вот дальнейшие отпуска по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет получит уже мать, указанная таковой в свидетельстве о рождении ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ