![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация : квартира ,по сути коммунальная - двухкомнатная, два ордера и два разных (не родственники) владельца. Мама моя, прописана после приватизации, без права собственности, регистрация постоянная. Живет она за границей, поэтому никаких данных о приходящей почте - нет.
Собственник умер. (вот недавно совсем) место - СПб Сам вопрос: 1 что с правом собственности - надо ли заново приватизировать? (как я понимаю ,выписать маму на улицу невозможно было за это время законными путями) 2 может ли она,не являясь собственником, прописать меня туда, не принося справку о смерти и т.п. документы ,просто по заявлению. (я в данный момент нигде не прописан (выписан с предыдущего места регистрации в СПб) 3 у меня в данный момент утерян паспорт - как проще и лучше восстанавливать - сразу на новый адрес одновременно с пропиской или восстановить "пустой" паспорт а потом прописываться? Заранее спасибо, но, предвкушая противодействие наших служб ,если можно, отвечайте со ссылками на статьи и указы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
переходит к наследникам умершего, Ваша мама было ему родственницей?
новый собственник - выпишет, тем более, что она нет, это можно сделать только с согласия собственника. по месту постоянного жительства (постоянной регистрации). Если его нет - по месту пребывания (так называемая "временная регистрация"). Если и его нет - по месту обращения - т.е. в любом отделе УФМС по Вашему выбору. Без паспорта о регистрации вообще речи не идет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"квартира ,по сути коммунальная - двухкомнатная, два ордера и два разных (не родственники) владельца."
вам бы уточнить - если ордер, то он не собственник.
регистрация, собственник, умер |
|
|
«Закония» в соц. сетях