![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помощи!!!
![]() Как действовать, какие нужны документы. Родился ребенок, бывшего записали, как ОТЦА (не прошло 300 дней), хочу новое СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!! ![]() Последний раз редактировалось Игорич; 19.02.2009 в 00:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, у меня такая же ситуация скоро будет. Я беременная от бывшего мужа. Рожу ребенка (когда не пройдет еще 300 дней). Как действовать, подскажите??
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Обратитесь в суд и заявите, что изменили мужу и родили ребенка от другого мужчины.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Бусинка, настоящий отец может в суде оспорить отцовство лица, записанного в качестве отца Вашего ребенка. Мы тут на форуме спорили о возможности матери обратиться с таким требованием в суд, и одной матери удалось это, то есть в суд она подала заявление, хотя суд не хотел его вначале брать, но вот результат по тому делу мне не известен.
katyuha, а у вас-то в чем проблема? Вы беременны от бывшего, его отцом и запишут, а Вы этого не хотите, что ли? Но как Вы оспорите его отцовство, если он действительно отец? |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Karusya, несколько категорично выглялит ваш ответ, ведь разные обстоятельства бывают.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Да,разные....
Зная это фактически,подсказываю,что в таком случае Бусинка,надо будет обращаться к бывшему(как это наверное не хотелось бы). В суд пишется от него Исковое заявление об оспаривании отцовства.Сохранилась копия,пишу вам: В такой о суд,город,адрес Истец: Его ФИО,адрес(и телефон) Ответчик:Ваши ФИО,адрес,тел Третьи лица: Отдел ЗАГС Администрации района города,адрес; Орган опеки и попечительства Администрации г.... ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании отцовства Пишете дату,когдаотделом ЗАГС......в книгу актов гражданского состояния была внесена запись о рождении ФИО( ребенка),номер свидетельства,рожденной (дата) При составлении акта о рождении №...отцом ребенка(Ф.И.)указан ФИО бывшего. Брак между мной и ФИО(ваше) прекращен..(дата )на основании решения суда о расторжении брака(подробно какого и когда,о чем (дата)составлена запись акта о расторжении брака №..и выдано свидетельство о расторжении брака(№). При обращении в Орган ЗАГС администрации...района г.Москвы мне было отказано в исключении моих данных из записи акта гражданского состояни,сославшись на то,что на момент регистрации рождения ребенка прошло менее девяти месяцев с момента расторжения брака,и что в таком случае отцом ребенка они обязаны указать(ФИО бывшего),которым я фактически не являюсь. На основании вышеизложенного и для приведения документов в соответствие факту прошу: - не признавать меня отцом (ФИ ребенка) - исключить из записи актов гражданского состояния №.. и из свидетельства о рождении №.. из графы"отец"мое имя,фамилию и отчество. подпись его,дата приложения: 1.копия искового заявления 2.копия свидетельства о рождении 3.копия св.о расторжении брака 4.копия паспорта бывшего 5.копия паспорта вашего 6.справка с ЖЭУ 7 квитанция об оплате госпошлины. так оформлялось в 2004 и в конце 2006года,за это время может что и изменилось.Так случается,когда разошлись люди,а расторжения в ЗАГСе или суде не было,проходит не один год,она беременна от другого мужчины,и понятно,что тут уже официальный развод не поспевает за фактом. Да,исковое предъявляется в суд по месту жительства ответчика,т.е.вас... Затем,когда суд вынесет определение,у ребенка в свидетельстве-прочерк отчества...Чтобы поставить отчество другого человека- другая эпопея!!! Может в столицах проще-не знаю,извините,чем могла...) Последний раз редактировалось Мэри_; 18.02.2009 в 22:44.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
to Бусинка: у меня вот какая ситуация, по решению суда брак расторгнут в апреле 2008г, само св-во о расторжении брака выдано в ноябре 2008г. Родиться ребенок в июне 2009г. Я наоборот хочу, чтобы отцом был записан бывший муж, но мне интересно от какой даты будет отталкиваться ЗАГС, от апреля или от ноября?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мэри, а у Вас случайно нет формы искового заявления от матери..т.е. от меня. Бывший муж 100% делать ничего не будет.
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 21.02.2009 в 22:58.. Причина: оверквотинг |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
to Бусинка: что вы имеете в виду "с момента занесения записи"? Запись о расторжении брака в ЗАГСе (в книге регистрации) произведена соответственно тоже в ноябре, запись в паспорте тоже в ноябре. Одно только решение суда в апреле было. Или какую вы запись имеете в виду?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях