![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ситуация такая: Я гражданин Украины. Женат на гражданке России( прописана она в Москве ), у нас есть дочь, она тоже гражданка РФ, прописана в Москве. Я зарегистрировался по месту прибытия у жены, год назад, на 90 суток. Так получилось, что я не выезжал за пределы РФ, после временной регистрации целый год. Совсем недавно я выехал из страны( 03.05.2013). При пересечении границы РФ, пограничник объявил мне, что я лишен визы. Вопрос: Может ли пограничник лишить меня визы? Могу ли я вернуться в Россию, в Москву? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Пограничник имеет право в определённых случаях не впустить Вас в Россию даже при наличии визы. В частности Вам могут закрыть въезд в Россию на 3 года за то, что Вы незаконно находились на территории РФ более 30 дней. Ну а виза гражданам Украины для въезда в РФ не требуется.
Если Вас впустят, то можете, а если Вам закрыли въезд, то можете ознакомиться с решением и попробовать его обжаловать, хотя непонятно, на чём основываться, если Вы действительно нарушили закон. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Существуют ли кое какие обстоятельства, в мою пользу? Не смог выехать, так как моя дочь нуждалась в лечении, а так как моя жена в декретном отпуске, -- работать мог только я. С работодателем не смог договориться, как-то так... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
границу РФ 03.05.2013, на чем пересекали, какой паспорт предъявляли (внутренний или загран), какие отметки в паспорте поставил пограничник, вносил ли он вас в свою базу данных, выписывал ли штраф?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2)Предъявил внутренний паспорт гражданина Украины. 3)Предъявил просроченную миграционную карту. 4)Пограничник взял просроченную миграционную карту. 5)Посмотрел, спросил, почему я не продлил, поставил на миграционную карту печать( такую же как и всем остальным ). 6)Никуда ничего не вводил, продолжил проверять документы в обычном режиме.(Но он мог же ввести мои данные позже?) 7)Никаких протоколов не выписывал. 8)Никакие штрафы я не выплачивал, ни пограничнику, ни в самой России(Москва) 9)Без проблем пересек границу. 10)Единственное что он сказал на словах:"С данного момента Вы лишаетесь визы"(с) |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
пока всё в вашу пользу, возможно просто попугал, попробуйте въехать, если в дальнейшем собираетесь в РФ подавать на РВП-ВНЖ итд, въезжайте по загран паспорту и упаси вас Бог еще раз так нарушать закон,
ибо запрет на три года вам грозит PS моё личное мнение (как многократно пересекавшего границы с целью выезда-въезда) судя по вашему описанию ситуации, вас на этот раз пронесло Последний раз редактировалось Vetersv; 07.05.2013 в 16:59.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что пограничники делают с миграционными картами тех ИГ, которые вернулись домой без проблем и каких-либо угроз/адм. нарушений/штрафов/ и т.д. ? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такая вот информация:
Только что пробили по московской базе данных, за мной никаких нарушений данного типа не числится. Сотрудник ФМС предупредил, чтобы я больше не нарушал закон и разъяснил, что может быть в случае фиксирования моего нарушения соотв. органами. Я могу спокойно вздохнуть? |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Граждане Украины въезжают в РФ без визы. О какой вообще визе идёт речь?
Цитата:
Цитата:
Этого Вам никто не может гарантировать. Надо готовиться ко всякому варианту развития событий, а когда побываете на границе. потом нам расскажете, как всё прошло. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях