Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2013, 17:34   #1
Роман Шевёлкин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Светит 158, дело запутанное, требуется квалифицированный совет.

Здравствуйте. Дело такое. Отдыхали как то у друга на квартире. Было нас 4 человека. Хозяин, я, наш общий с хозяином друг(Вова) и недолгий знакомый. Я с общим другом уезжаю(Вова) ночью по домам. На утро малознакомое тело заявляет о пропаже 5 тысяч рублей и пытается угрозами с нас их вытащить, в итоге идет в полицию и пишет заявление. После чего соответственно нас троих вызывают на допрос. после проведенных примерно 8 часов в отделе в далеко не дружеской обстановке нас вынуждают на явку с повинной от меня и свидетельских показаний от общего знакомого. после чего на следующий день мы пишем заявление в осб о том что показания даны под давлением и пр нарушениями ведения допроса и отказываемся от них все втроем. по прошествии времени вова в очередной раз идет на допрос и опять таки пишет те же показания что и до отказа от них. хозяин квартиры написал что ничего не видел не знает и не уверен что у заявителя была такая сумма в тот вечер. на данный момент меня вызывают на допрос к другому следователю, как я понимаю в качестве обвиняемого, причем назначают гос.адвоката. что делать в данной ситуации, что грозит, какова вероятность доказуемости данного преступления, и как вести себя на допросе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2013, 18:10   #2
mnickolay
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Роман Шевёлкин, Вам нужна срочная квалифицированная помощь адвоката. Все и так очень запущено, хотя при надлежащей и своевременной юридической помощи все было проще. В настоящий момент правильнее отказаться давать показания на основании ст. 51 Конституции РФ. Пусть следователь попробует доказать вашу вину. В данном случае доказательствами по делу могут быть только ваши признательные показания, а также признательные показания остальных. В противном случае перспектива направления дела в суд ооочень призрачна.
P.S. Это самые общие советы. Чтобы делать конкретные выводы необходимо более подробное знание деталей. Это работа адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2013, 05:33   #3
Роман Шевёлкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николай, а если на данный момент я отказываюсь давать показания, хозяин квартиры уже в своих показаниях поставил под сомнение наличие пропавшей суммы у потерпевшего, а один свидетель дал признательные показания, есть ли у него возможность изменить свои показания, и какие могут быть последствия в обоих случаях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2013, 13:20   #4
DMP
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

извиняюсь что не в тему, но скинулись бы втроем, отдали бы ему ему эти 5 тысяч, и пусть забирает заяление, типо в трусах он их нашел в запасном кармане. больше нервов потратите на разборки. Ну а надо с проверенными людьми.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2013, 14:54   #5
mnickolay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Роман Шевёлкин, возможность изменить есть всегда. Только в отношении свидетеля это чревато уголовным преследованием за дачу заведомо ложных показаний (естественно, при наличии достаточных оснований). О чем "свидетель" дал признательные показания? Он подтвердил, что Вы совершили кражу? Конечно, идеальный вариант, когда все участники занимают единую позицию, чего в вашем случае нет.
Пишу вам и понимаю, что не зная всех деталей, невозможно дать дельный совет. Срочно решайте вопрос с адвокатом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 06:20   #6
Роман Шевёлкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николай, адвокат по подсчетам выходит в три раза дороже чем пойти на примирение)кстати, еще не поздно идти на примирение?адвокат сказала что за эти деньги только на примирение вытянет. а нафиг надо тогда адвоката когда и без него можно на примирительную пойти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 17:19   #7
mnickolay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Роман Шевёлкин, вы сначала определитесь, какую позицию будете занимать по делу. Как видно, вы до сих пор мечетесь, не знаете, что делать.
Дать признательные показания можно и в суде, тогда же решить вопрос с потерпевшим о примирении. Еще раз подчеркиваю, сначала определитесь, что хотите получить. Экономия на адвокате часто оборачивается неприятными последствиями. Если Вы уверены в своих силах, в своих знаниях закона, то вперед... и удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 18:50   #8
Валерик 2222
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Роман Шевёлкин Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Дело такое. Отдыхали как то у друга на квартире. Было нас 4 человека. Хозяин, я, наш общий с хозяином друг(Вова) и недолгий знакомый. Я с общим другом уезжаю(Вова) ночью по домам. На утро малознакомое тело заявляет о пропаже 5 тысяч рублей и пытается угрозами с нас их вытащить, в итоге идет в полицию и пишет заявление. После чего соответственно нас троих вызывают на допрос. после проведенных примерно 8 часов в отделе в далеко не дружеской обстановке нас вынуждают на явку с повинной от меня и свидетельских показаний от общего знакомого. после чего на следующий день мы пишем заявление в осб о том что показания даны под давлением и пр нарушениями ведения допроса и отказываемся от них все втроем. по прошествии времени вова в очередной раз идет на допрос и опять таки пишет те же показания что и до отказа от них. хозяин квартиры написал что ничего не видел не знает и не уверен что у заявителя была такая сумма в тот вечер. на данный момент меня вызывают на допрос к другому следователю, как я понимаю в качестве обвиняемого, причем назначают гос.адвоката. что делать в данной ситуации, что грозит, какова вероятность доказуемости данного преступления, и как вести себя на допросе?
А было ли преступление (умысел на хищение и.т.д ) вас трое против одного я так понял. Пусти доказывает сам что у него что-то кто-то похитил преступным путем вообще в этот вечер для начала, а потом потом уже про чьи либо вину разговор можно будет вести. Вас трое против одного получается, без всякой конкретной информации он безнадежен , можно и компенсацию с него попробовать взыскать за моральный ушерб .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 21:14   #9
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не признавать вину...если другие свидетели против вас показания не дадут, то и "потерпевший" ничего не докажет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 19:38   #10
Валерик 2222
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Роман Шевёлкин Посмотреть сообщение
Николай, адвокат по подсчетам выходит в три раза дороже чем пойти на примирение)кстати, еще не поздно идти на примирение?адвокат сказала что за эти деньги только на примирение вытянет. а нафиг надо тогда адвоката когда и без него можно на примирительную пойти?
Адвокат обязать оказать вам услуги по зашите бесплатно -это по закону, о каких затратах тут идет речь?
Участие в уголовном процессе без адвоката с точки зрения закона делает не возможным проведение некоторых процессуальных действий(для правоприменителя) и в добавок повышает риск нарушения прав преследуемого при производстве как на предварительном следствии так и в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ