Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2013, 20:42   #1
innye
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Конфликт у себя дома

Добрый день.
Ситуация такая, к моему отцу пришел друг с женой, они пили на кухне, я разгар их встречи, я возвратился домой с тренировки и сел за компьютер, после чего пришел отец друга и предложил выпить с ними весьма настойчиво, я отказал после этого он хотел спровоцировать драку, я провокацию проигнорировал, он ушел но вернулся через 5 минут, я уже на повышенных тонах потребовал покинуть мою комнату. В результате получил удар в лицо, ударил ответ и сразу разбил ему бровь, в результате пошла кровь, после этого я попытался прекратить конфликт, т.к. не хотел доводить до повреждений, но друг отца начал меня просто избивать, к тому же прибежала его жена и начала хватать меня за гениталии, с 2мя я не смог справить, отец у меня болен защитить он меня не смог, я убежал спрятался в туалете оттуда вызвал милицию, жена друга начала ломать дверь выбила стекло в двери. Друг отца требовал 30.000 для прекращения конфликта, или же он говорил что сейчас меня убьет , а если приедет полиция до этого то посадит. После этого приехала скорая, нас забрали в больницу, перед врачами друг отца ломал комедию строил из себя потерпевшего, намеренно делал вид что теряет сознание, так же во время всей потасовке, при врачах, в скорой и больнице он и его жена оскорбляли, унижали меня, и угрожали жизни и здоровью. Вся моя комната была в крови, придется меня матрас обои и ковролин.
В результате у меня все лицо и торс в ссадинах, синяк под глазом.
В тот же день я написал заявления, из туалета я начал все снимать на камеру, и снимал до больнице, записаны угрозы, вымогательство и неадекватное поведение друга отца, правда только голос.
По заверению следователя нужно ждать звонка участкового и с ним решать о передачи дела в суд.
Подскажите как быть? Хочу привлечь данного человека и его жену по ст.119, 163, 130, 115, 116, 167. Потребовать компенсацию за ремонт в комнате, стекло в туалете и морального вреда.
К тому же человек неадекватный боюсь за себя и отца, не знаю что от него ожидать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 21:25   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Органы предварительного следствия (дознания) будут решать, какие статьи (статью) вменять. От вас требуется лишь дать правдивые показания, да пройти судмедэкспертизу. Потребовать компенсацию за причинённый ущерб (в том числе и моральный) - ваше полное право...Вопрос только в том, дождётесь ли вы звонка от участкового, они любят такие материалы "топтать".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ