Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2013, 18:56   #1
sepa4
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приостановить судебный процесс в связи с болезнью близкого человека

Через неделю назначено собеседование по делу о восстановлении на работе, компенсации среднего заработка.
Как я могу отложить судебное разбирательство в связи со срочным отъездом в родной город по уходу за больной матерью?
Что нужно предоставить в суд: заявление, ходатайство? На какой срок можно приостановить судебный процесс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2013, 02:48   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sepa4 Посмотреть сообщение
Что нужно предоставить в суд: ходатайство?
да, об отложении судебного разбирательства.
Попросите кого-нибудь с места жительства матери отправить Вам телеграмму - типа мама тяжело больна, срочно приезжай, купите билеты, сделайте с них копии, все это приложите к ходатайству. В нем Вы можете указать, на какой срок просите отложить, но все на усмотрение суда. Лучше, конечно, если будет справка от врача, хотя бы по факсу пусть пришлют, о состоянии матери и необходимости постороннего ухода. Судья должен рассмотреть ходатайство, Вам сообщат (или сами потом узнаете по телефону или в интернете, если на сайте суда информацию своевременно обновляют)на какое число перенесено заседание. Но могут и не перенести, это же только "беседа". Тем более, у Вас наверняка требование об оплате вынужденного прогула до дня восстановления... ответчик может мотивировать, что Вы намеренно затягиваете процесс, чтоб денег побольше получить. Поэтому чем больше свидетельств, что кроме Вас некому за мамой ухаживать и что ей необходим такой уход - тем больше оснований у суда отложить заседание, однако на очень большой срок не рассчитывайте (одно отложение, как правило, 2-3 недели - смотря по загруженности суда), у судов тоже сроки есть. Могут отложить 1-2 раза и потом рассмотреть без Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 09:47   #3
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sepa4 Посмотреть сообщение
Через неделю назначено собеседование по делу о восстановлении на работе, компенсации среднего заработка.
Как я могу отложить судебное разбирательство в связи со срочным отъездом в родной город по уходу за больной матерью?
Что нужно предоставить в суд: заявление, ходатайство? На какой срок можно приостановить судебный процесс?
Может, проще отправить в суд представителя?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ