![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Прошу совета по следующему вопросу. Осуществил подачу заявления на загр. паспорт через госуслуги. Через несколько дней после подачи заявления мне исполнилось 20 лет. В течение месяца я должен подать заявление (или же заменить, что невозможно) на замену внутреннего паспорта, но в течение этого же месяца мне назначено собеседование по приему документов на заграничный паспорт. Если я явлюсь на данное собеседование со своим якобы просроченным паспортом, не укажут ли мне на дверь? Если да, есть ли какие-то способы избежать этого? Если я подам заявление на замену внутреннего паспорта, оно пройдет успешно, и мой паспорт после собеседования будет изъят, как мне подтвердить свою личность при подаче заявления на паспорт заграничный? Заранее благодарю за помощь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
dr_acula, я подавала на замену паспорта по возрасту через госуслуги - в Вс ночью отправила заявление, в Пт на следующей неделе получила готовый паспорт. Но может мне и повезло просто. У Вас, конечно, проблемы могут быть с загранником. Вы же заявление подали со старыми данными в электронном виде, а бумажная анкета будет на новый уже. Надо было, конечно, сначала внутренний паспорт обменять, а потом уже подавать на загран.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2013
Благодарности: 10
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
dr_acula, Вам при личном посещении ФМС, порекомендуют заменить внутренний паспорт, ваша анкета на загранпаспорт действительна в течении 6 месяцев.На время получения внутренего паспорта, оформление заграничного будет приостановленно. В последствии возобновлено и внесенны новые данные внутренего паспорта, это не сложно, но по времени может затянуться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация осложняется тем, что я получаю оба паспорта по месту временной регистрации. Сроки, заявленные для получение для внутреннего паспорта до 2 месяцев, для заграничного - до 4 месяцев со дня даты подачи заявления . То есть, вполне возможно, что "приостановка" может продлиться до 2 месяцев, а получение заграничного паспорта - до 4? Однако закон предусматривает получение заграничного паспорта в срок до 4 месяцев, мое заявление было принято, то есть, это вполне может значить согласие ФМС на выдачу паспорта в срок до 4 месяцев, ведь данные паспорта, которые я указал в заявлении ничем не отличаются от тех, которые будут предъявлены при собеседовании. И, спрошу еще раз, могут ли при подаче документов на заграничный паспорт меня принять без паспорта внутреннего, если я решу не терять время зря, а подать его на замену как можно скорее? Отписавшимся большое спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь!
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
вот это, на мой взгляд исключено - кто Вас без паспорта примет? Попробуйте обратиться в ФМС за разъяснениями - у них на сайте есть электронная приемная, да и на госуслугах вроде должна быть возможность обратиться в госорганы.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Здесь я приведу текст моего обращения ФМС, ибо сформулирована там понятней сформулирована проблема. Здравствуйте. Прошу совета по следующему вопросу. Осуществил подачу заявления на замену заграничного паспорта через сайт gosuslugi. Заявление было принято 29.04.13, подача документов по приглашению будет осуществляться по месту временной регистрации 23.05.13. 2.05.13 заявителю исполнилось 20 лет, следовательно, паспорт гражданина РФ, подтверждающий гражданство на территории РФ подлежит замене в течение месяца. Вопросы таковы: 1) При принятии документов на замену заграничного паспорта, я, как гражданин РФ, должен должен предъявить документ, подтверждающий мое гражданство. Мой паспорт на время подачи заявления считался действительным, и заявление приняли. Если я явлюсь на подачу документа с паспортом гражданина РФ, подтверждающим мое гражданство на территории РФ,но подлежащим замене, могут ли мне отказать в принятии документов на выдачу заграничного паспорта? Если я подам заявление на замену паспорта гражданина РФ, подтверждающим мое гражданство на территории РФ, и мой паспорт изымут до того, как состоится собеседование по принятию документов на получение заграничного паспорта, как мне подтвердить при подаче документов свое гражданство? 2)Судя по официальной информации, представленной ФМС, срок получения заграничного паспорта по месту временной регистрации не превышает 4 месяца со дня подачи заявления; срок получения паспорта гражданина РФ, подтверждающего гражданство РФ на территории РФ не должен превышать 2 месяца. Имеют ли право органы ФМС задержать замену заграничного паспорта по причине осуществления замены паспорта гражданина РФ, подтверждающего гражданство РФ на территории РФ, на срок, превышающий 4 месяца? 3)При подаче документов на замену паспорта некоторые документы, а в частности, военный билет, указаны как "необязательные для подачи". Влияет ли подача подобных документов, а в частности, военного билета, на срок получения паспорта? Заранее благодарен за Вашу помощь! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях