![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, что делать!?
На днях въехали в РФ через пограничный контроль в Шереметьево. Моей дочери 10 мес., гражданки Украины, имеющей РВП, в загран.паспортах родителей в внесена информация о ребенке. Имя и фамилия указаны на английском и украинском. Ее зовут Елена, по украински это Олена, по английски OLENA. При выдаче миграционной карты, пограничник при переносе данных из загран.паспорта в МК совершил ошибку. Он написал Фамилию и Имя на английском и русском. Фамилию правильно, а имя вместо по русски Елена написал Олена, то есть фактически не перевел в украинского на русский, хотя у мамы то же имя Елена и он в МК матери данные правильно отобразил. В итоге я не обратил внимание, а увидел уже дома, что в МК имя не Елена (Св-во о рождение в Москве, и там имя Елена), а Олена. Что теперь делать? Я завтра еду в УФМС ставить ребенка на миграционный учет по месту пребывания на основании МК. Мне что писать в миграционном уведомлении (МУ), имя Елена согласно Св-ву о рождении или Олена, что указанно в МК?? Как в УФМС будут реагировать? Или не делать акцент на этом и написать в МУ правильно имя, а так как они часто не проверяют особо данные, получить отрывную часть и забыть. Вопрос вот в чем. Через месяц мы планируем подавать документы на ВНЖ для мамы и ребенка, то есть ребенок будет вписан в Анкету матери (данные о ребенке). Не получится так, что сейчас я ничего не сделаю и не отреагирую на ситуацию, а потом потянутся проблемы. Где еще может потребоваться МК, если у ребенка есть уже РВП и летом подадим на ВНЖ (в пакете документов котором нет упоминания об МК и МУ). А осенью возможно еще раз будем выезжать за пределы РФ и потом уже сдадим эту МК и при въезде получим новую. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
kameya_moskow, я думаю, что вся ответственность лежит на том, что ставил подпись в миграционной карте. Прежде чем ставить подпись, надо проверять, что подписываете. При наличии РВП в загранпаспорте должен стоять штамп с фамилией и именем на английском и русском языках, вот оттуда и можно было взять данные для миграционной карты.
Самое простое решение проблемы -- это выезд и въезд с правильным заполнением миграционной карты. На территории РФ при наличии РВП и ВНЖ миграционная карта ни для чего не используется, для миграционного учёта понадобится паспорт с РВП. Ваш ребёнок находился в РФ на основании миграционной карты до получения РВП, а сейчас он находится в РФ на основании РВП, а миграционная карта просто заполняется на границе и сдаётся на границе без использования на территории РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Я думаю Вы правы.
Сегодня пойду поставлю дочь на МУ, в отрывной части указал правильно имя. Пусть сами разбираются. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
kameya_moskow, если Вы по этой МК не планируете оформлять никаких дальнейших документов, кроме как МУ и ВНЖ, то проблем не возникнет. На МУ поставят однозначно и не заметят. А при подаче заявления на ВНЖ, МК вообще не требуется. А там, рано или поздно выедите и смените МК... Если же по этой МК надо подавать какие-либо дальнейшие документы, то желательно исправить положение. В Вашем же случае, пока, это только ежегодное подтверждение РВП ребёнка, а при этой процедуре, ни копии, ни оригинала МК не требуется. Только информативно Вы укажите даты выезда и въезда в РФ.
Последний раз редактировалось tasha2010; 14.05.2013 в 12:04.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
При наличии РВП или ВНЖ в РФ миграционная карта ни в каком случае не может потребоваться (кроме как на границе РФ в случае выезда из РФ). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, здравствуйте!Просветите,пожалуйста,по вопросу миграционного учета ИГ.У меня прописка в Москве,а в Химках квартира в собственности,в которой пока никто не прописан.Могу ли я поставить в эту квартиру на миграционный учет дочь с сыном 9 лет(граждане Украины),они фактически будут пребывать в ней, подавать документы на РВП и жить в дальнейшем в Химках постоянно.Или я должна зарегистрировать их только по месту своей прописки,т.е. в Москве.Если это возможно,то какие мне надо документы,нужно ли свидетельство о собственности и можно ли это все оформить по почте или только в ФМС?Заранее вам благодарна!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
мороз, в Вашем случае не будет никаких проблем. Вашу дочь с сыном поставят на миграционный учет в Вашей квартире в Химках хоть в УФМС, хоть на почте. Копию свидетельства о собственности у вас конечно же попросят, т.к. вы зарегистрированы по другому адресу.
В УФМС это быстрее и бесплатно, ибо на почте 1) всегда адские очереди, 2) оплата их услуг по пересылке ваших документов в УФМС составляет примерно 200 рублей, 3) УФМС с завидной регулярностью "забывает" рассматривать документы, пришедшие по почте. Для Вашей дочери с сыном это актуально, т.к. они будут подавать на РВП и факт постановки на миграционный учет у них конечно же будут проверять. Все описанное - опыт моей супруги, которая получила РВП, а до этого пребывала в квартире, которая нам не принадлежит и в которой никто не зарегистрирован (был ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях