![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сам составил как мог. Подскажите что убавить/прибавить?
Исковое заявление о признании увольнения незаконным, взыскании заработной платы, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании процентов за нарушение работодателем установленного срока денежных выплат и компенсации морального вреда. 88 января я устроился на работу *****в ООО *****. До 55 мая 2013 я работал в указанной должности, пока утром 77 мая2013 начальником в устной форме мне было объявлено, что работать здесь ты больше не будешь. И уже в кабинете прозвучала фраза: «Гоните мне каждый 34000 рублей на стол в течение 15 минут и можете приступать к работе, иначе не получите свою зарплату, я вас уволю, а так же подам на вас в суд». С увольнением я был категорически не согласен, я был готов и хотел работать, но спорить и дальше разговаривать в такой странной ситуации, когда начальство вымогает у подчинённых деньги мы не стали, тем более выплачивать ей в карман 34000 никто из нас не собирался. Считаю своё увольнение незаконным по следующим основаниям: у работодателя отсутствовали какие либо основания для расторжения трудового договора, 06 мая 2013 мне не была вручена на руки трудовая книжка с записью об увольнении, приказ о моем увольнении не издавался и мне не объявлялся, со мною не был произведён расчёт по причитающимся мне денежным суммам. Официальная заработная плата в нарушение ст.136 ТК РФ выплачивалась мне один раз в месяц, а не два раза, как того требует закон. Я считаю, что в данном случае работодатель существенно нарушает мои права и законные интересы, предусмотренные Конституцией Российской Федерации, ТК РФ и иными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Я не согласен с таким решением работодателя по следующим основаниям. Пункт 3 ст. 37 Конституции РФ закрепляет, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Пункт 3 ст. 35 Конституции РФ закрепляет, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. В ст. 5 ТК РФ говорится, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами. В силу закона работодатель обязан выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца. Таким образом, зарплата в нарушение закона выплачивалась всего один раз в месяц. Ответчик произвёл лишь две выплаты заработной платы ** февраля 2013 в сумме 8280руб. (за **час в январе) и ** марта 2013 в сумме 23660 руб. (за **дн(18**час) февраля)+1000 премия=24660 рублей. До сих пор не выплачены ответчиком суммы заработной платы за март, апрель и май 2013 в размере 60370 рублей. Расчёт сумм : март 2013г. 1**дн.*час.*130руб/час+1000премия=26350 руб. Апрель 2013 ((*дн.*час)+(?дн.**?час))*130руб/час +1000 премия=30120 рублей Май 2013 %;дн**?час*130руб/час=3900 рублей В связи с незаконным увольнением ответчик обязан выплатить мне средний заработок за время вынужденного прогула со дня, следующего за увольнением, до восстановления на работе. По состоянию на день моего обращения в суд с исковым заявлением ответчик обязан выплатить 11700 руб. Расчёт сумм : Май2013 (*н*15час*130руб/час=11700рублей. В ст. 236 ТК РФ закреплено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Расчёт процентов за невыплату в срок заработной платы, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику производится на основании ст. 236 ТК РФ, Телеграммы ЦБ РФ от 11.06.2004 N 1443-У: 1.Проценты за несвоевременную выплату заработной платы. С 15 марта 2013 по 17мая 2013 задержка составила 64 дня. Ставка рефинансирования составляет 8,25%, ссылка на официальный сайт ЦБ РОССИИ http://www.cbr.ru/print.asp?file=/st...cing_rates.htm 1/300 от 8,25=0,0275%. Размер компенсации за невыплаченную заработную плату (72070/100%*0,0275)=19 рублей 81 коп.*64 дня=1268руб. 43коп. В соответствии со статьей 394 Трудового кодекса РФ в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом. Вина Ответчика в причинении морального вреда истцу налицо. Нарушено моё Конституционное право на труд, Пункт 3 ст. 37 Конституции РФ закрепляет, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. В соответствии со ст. 2 Конституции РФ права и свободы человека являются высший ценностью и государство, выполняя свою обязанность по соблюдению и защите прав и свобод человека, устанавливает способы их охраны и защиты в различных отраслях права. Одной из таких мер ответственности, применяемой государством за совершение правонарушения является административное наказание, можно предположить, что соотношение максимальных санкций норм КоАП РФ предусматривающих административную ответственность за посягательства на права человека, наиболее объективно отражают соотносительную значимость охраняемых этими нормами благ. Поэтому представляется целесообразным использовать эти соотношения для определения соразмерности компенсации презюмируемого морального вреда при нарушении соответствующих прав. В соответствии со ст. 6 ГК РФ к гражданским правоотношениям допускается применение аналогии права. Согласно ст. 5.27 КоАП РФ за задержку выплаты зарплаты, а также иных сумм в пользу работника установлена административная ответственность к юридическим лицам применяется штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Компенсация морального вреда, это тоже своего рода штраф, который взыскивается не в бюджет государства, а непосредственно в пользу потерпевшего. Представляется, что такой подход позволяет оптимально учесть требования справедливости в смысле ст. 1101 ГК РФ, ибо ничто не бывает велико или мало само по себе, но бывает таким лишь в сравнении с другим. В связи с изложенным, Ответчик, в соответствии ст.151 ГК РФ обязан возместить Истцу причиненный моральный вред на сумму 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. Прошу: 1. Признать моё увольнение незаконным 2. Взыскать невыплаченную мне заработную за март, апрель, май плату в размере 60370 рублей. 3. Выплате средний заработок за время вынужденного прогула 11700 рублей 4. Взыскать проценты за нарушение работодателем установленного срока денежных выплат 1268 руб. 12 коп. 5. Взыскать компенсацию морального вреда 50000 рублей 6. Всего взыскать 123338 рублей 12 коп. ** мая 2013 Кукушкин альфрэд нобелевич)))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если убрать эмоции и отжать воду, то годится. Тем более основные баталии будут в судебном заседании, а в решение судья включит несколько только фраз из искового.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях