![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
сегодня после мойки увидел царапины на авто со стороны пассажира и небольшая вмятина на крыле. Знакомый сказал, что этоть не вчера случилось, а пару месяцов уже прошло. Машина стояла возле дома, мои окна выходят на др. сторону. Часто бываю в разъездах, иногда даж номер кв. забываю))). Когда и как это случилось без понятия! У меня КАСКО. Еще ничего не предпринимал по причине возможного отказа страховой ( Согласие). Ведь если вызвать гайцев, сказать, что мол ночью кто-то въехал, а независим. эксперт установит, что повреждения далеко несвежие. Не знаю, че делать!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А что Вы теряете-то? Вы сообщили в ГАИ сразу же, как только заметили повреждения. Исполнили свою обязанность по договору страхования.
Если инспектор ДПС оформит все, как надо, то эксперт уже не будет столь безапелляционно заявлять, что повреждения несвежи :-). В любом случае - пляшите от печки. Попытайтесь получить документы из компетентных органов. Дальнейшее (признание/ непризнание СК случая страховым) будет зависеть от указанного в них. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
После мойки обнаружила, что машина в пятнах, сколах и небольших вмятинах (похоже на цемент). Что и когда могло случиться сложно предположить, т.к. машину не мыла с осени. Классифицируется ли эта ситуация как противоправные действия третьих лиц? Куда лучше обращаться за справкой о повреждениях? Как грамотно составить заявление, чтобы вероятность отказа со стороны страховой была минимальна, но и чтобы не пришлось ждать 2 мес. до окончания следствия? Возможно ли как-то ускорить выдачу справки с описанием повреждений?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() ![]() Теперь по существу: каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обосновании своих требований. Это закон. Обязанность доказывания факта наступления страхового случая лежит также на страхователе. Если Вы сможете доказать, что повреждения на Вашем авто получены в результате ПДТЛ - получите страховое возмещение. Если в своем обращении в ОВД напишете, что претензий ни к кому не имеете и цель Вашего обращения к ним не поиск виновных, а фиксация повреждений с целью получения страховой выплаты - 2 месяца ждать не надо, постановление Вам с радостью вынесут в тот же день. Но от СК - отказ в выплате СВ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, что для получения СВ обязателен факт ПДТЛ и возбуждение уголовного дела? Мне же наверяка откажут в возбуждении дела... Значит ли это, что придется ездить на пятнистой машине?
Есть ли другие ситуации, кроме ПДТЛ и ДТП, когда можно расчитывать на ремонт а/м? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Отказать в возбуждении УД Вам могут по целому ряду причин. Выше я Вам написал, что не нужно указывать в своём заявлении. Напишите, что целью Вашего обращения к ним является поиск виновных в причинении Вам ущерба, который является для Вас значительным.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо за важную информацию!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня такая же каша, т.е увидела после мойки царапины и вмятину, подала в СК написала все как есть, зафиксировала у участкового. Пришел отказ. Что не установленна причинно-следственная связь. Сейчас пишу досудебную претензию, и сразу в суд, плюс иду к доктору и моральный ущерб припишу к СК. А вы Василий не вводите тут людей в заблуждение общими фразами, тем более как я вижу нечего толкового и законного вы посоветовать не можете, и на мой впрос тоже отписались какой то чепухой, которую я и сама знала.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |