Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2013, 12:50   #1
aSasha280
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.4 - начал и завершил в зоне 3.21/ Пожалуйста помогите

Доброго времени суток.
К сожалению настало время когда мне очень необходима ваша помощь. Прошу Вас уделить пару минут прочтению ситуации и дать совет в дальнейших действиях и формулировках в обжаловании.
Опишу ситуацию от начала до конца, просьба советов по ходу дела (пронумерую):
Двигаясь по трассе увидел знак 3.21(Конец обгон запрещен) начал набирать скорость приблизившись к знаку начал маневр обгона, возможно на уровне знака или перед ним за полметра или после него за полметра честно не знаю, не обратил внимания, обгон разрешен приблизился к знаку пошел на обгон все как положено.

Через пару километров остановил сотрудник полиции и попросил предъявить документы, забрал вод.удост и попросил пройти к автомобилю ДПС. Остановили за обгон в зоне действия знака 3.20 обгон запрещен. По их мнению я начал обгон в запрещающей зоне до знака 3.21 конец обгон запрещен. Показали фото фиксацию где практически не разобрать где и как я двигаюсь т.к. камера от меня на большом расстоянии прибл. 2км1# есть ли максимальное расстояние фото фиксации и какое?#
Составили протокол:
24.04.13 в 16:03 на а/д Н.Челны-Заинск 25+900 совершил нарушение Управляя автомобилем в зоне действия знака 3.20 совершил обгон автомобиля..... с выездом на полосу встречного движения (с выездом на полосу встречного движения дописал после моей росписи в протоколе, после чего оторвал квиток копии и отдал его мне) т.е. нарушил пункты 1.3 (пункт 1.3 исправлен, я расписывался стоял пункт 1.4, полицейский его замазал и рядом поставил 1.3 после чего оторвал квиток копии и отдал его мне, на протоколе видно место замазанное белой замазкой) ответственность предусмотрена частью 4 статьи 12.15. 2#стоит ли указывать в обжаловании, что полицейский совершил исправления после моей росписи в протоколе, как это может повлиять на ход дела, какие последствия и как это доказывать?# Свидетели в протоколе отсутствуют (со мной ехал товарищ).
Мое объяснение в протоколе: Совершил обгон автомобиля в зоне действия дор. знака 3.21 конец обгон запрещен.
У меня изъяли водительское удостоверение и выдали времянку.

Через несколько дней я обратился в ГИБДД по месту жительства для уточнения пришло ли мое дело и водительское удостоверение. Да пришло, меня пригласили на разбор (рассмотрение) к начальнику ГИБДД и назначили дату 16.05.13.
На разборе:
Никакого разбора не самом деле нет, когда я вошел в кабинет к моему делу было уже прикреплено поставление. Мои возражения и попытка разобрать данное нарушение были отклонены, указать на фото фиксации где еду я и что нарушаю не смог (сказано у меня нет основания не доверять сотруднику полиции).#А что есть основания не доверять мне?# Ознакомил меня с рапортом к протоколу, фото фиксацией и выдал постановление. 3# Нарушены ли мои права? Ведь разбор это дата и место где я могу защищать свои права и только после рассмотрения должно быть выписано постановление, по факту получается разбор это просто выдача постановления. Превышены ли полномочия сотрудника, есть ли какие-то другие нарушения в его действиях?#
Постановление:
....... За совершение им 24.04.13: управляя транспортным средством выехал в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.
На основании ст. 12.15 ч.4 постановил наложить штраф 5000 руб.
Начальник ОГИБДД отдела МВД России по ....... району полиции Васильев Вадим Демьянович.
5# Протокол выписан за обгон в зоне действия знака 3.20, а постановление за полосу для встречного движения, как я понимаю опираясь на исправленные пункты в протоколе. Есть ли нарушения в постановлении?(Очень Вас прошу помогите понять как трактовать данное постановление) Можно ли считать, что я не совершал обгон в зоне действия 3.20 т.к. в постановлении это не указано? Тогда в чем мое нарушение, ведь в зоне 3.21 разрешен выезд на полосу встречного движения(разметка прерывистая). Как доказать, что я не совершал выезд на встречную полосу до знака 3.21? Как сотрудник полиции мог это определить, тем более начальник ГИБДД, который выносил постановление. Или это штраф за то, что я выехал на встречку в разрешающей зоне? Вообщем не понятно, и уж тем более как обжаловать данное решение#
Рапорт:
Докладываю Вам о том, что сегодня 24.04.13 во время нашей службы на а/д Н.Челны-Заинск 25км. по ПА.216 совместно с капитаном полиции ..... за нарушение ПДД 1.3 от 12.15.4 была остановлена ..................... под управлением........., который управлял а/м в зоне действия дор. знака 3.20 совершил обгон а/м .................., с выездом на полосу встречного движения. На данного водителя составлен протокол по ст.12.15.4 где он выразил свое несогласие, мотивируя его тем, что увидев в дали знак 3.21 начал свой маневр. К данному материалу прилагается фотофиксация, о чем докладываю рапортом.6# Моя мотивация согласно протокола, что я совершил обгон в разрешенном месте. Так получается? (Хотя возможно возле машины ГИБДД я пытался объяснить сотруднику, что я как только увидел знак 3.21 начал набирать скорость и когда проехал его начал свой маневр. Но ведь свое несогласие в протоколе я выразил по другому, тогда получается ли, что описание моей мотивации в рапорте полицейского рассматривать по делу нельзя, а стоит рассматривать мое объяснение в протоколе?)#

Можно ли рассматривать по делу данную фото фиксацию, ведь невозможно даже определить где мой авто где нет. Какие цифры указываются над снимками? вижу есть дата и время 10:00:00 (возможно это не время или оно настроено неверно т.к. происходило все это в 16:00)

Прошу Вас помочь составить обжалование в суд, найти в законах статьи на которые я могу упереться доказывая свою правоту, найти статьи на основании которых есть нарушения по ходу данного дела.
Миниатюры
протокол.jpg   Рапорт.jpg   постановление.jpg  

общее.jpg   которое я обогнал.jpg  

Последний раз редактировалось aSasha280; 19.05.2013 в 12:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2013, 12:52   #2
aSasha280
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прилагаю фото фиксацию по которой вынесено постановление.
Миниатюры
мой авто.jpg   Меня тут нет, авто которое я обгонялв правом верхнем углу.jpg   Меня тут нет, авто которое обгонял в правом верхн. углу.jpg  

Я тут посередине, обгоняю белое авто, сразу за нами стоит знак 3.21 (разрешен)..jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ