Ответить

Опции темы
Старый 19.05.2013, 23:07   #1
Rongo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Подстава от Трансаэро. Нужен совет.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.

Ситуация следующая.

Мной были куплен билет на регулярный рейс компании Трансаэро по маршруту Москва-Мехико-Москва с пересадками через Лондон в обоих случаях.

Рейсы по участку Москва-Лондон-Москва выполняла Трансаэро, по участку Лондон-Мехико-Лондон выполняла АероМехико.

Билеты были куплены через посредника OneTwoTrip с оплатой напрямую в авиакомпанию Трансаэро кредитной картой.

При вылете в Лондон мой багаж и меня зарегистрировали сразу до Мехико, но сказали второй посадочный получить в Хитроу, я так и сделала. По прибытии в Мехико я свой багаж не получила, он был потерян в Лондоне. Полночи оформляла розыск, весь следующий день на нервах, пришлось покупать вещи первой необходимости. Все планы по поездке, конечно же, развалились. Получила багаж, весь перерытый (но ничего не пропало) только на третий день со следующими объяснениями: между Трансаэро и АероМехико отсутствует соглашение о перегрузке багажа с рейса на рейс, поэтому в Лондоне его просто не стали грузить на мой рейс в Мехико. Как ни странно, АероМехико выплатила компенсацию за задержку багажа, хотя вроде как они не виноваты.

Перед обратным вылетом звоню в АэроМехико, выясняю, что же все-таки будет с моим багажом. Они мне опять отвечают, что соглашения на перегруз багажа нет, мне надо забрать багаж в Лондоне и перерегистрировать на рейс до Москвы. Пересадка в Лондоне 2 часа с копейками, прилет в один терминал, вылет из другого, расстояния между терминалами огромные. По прилету отстаиваю очередь, чтобы сделать транзитную визу (иначе не выпустят за багажом), потом бегу забирать свой чемодан. Далее вся в мыле несусь в другой терминал и успеваю быть на чекине минут за 10 до окончания регистрации.

Там происходит следующее. Мне заявляют, что у меня тариф туристический, а не экономический, как написано в билете. По этому тарифу норма багаж 20 кг, а не 25, как у эконома. Перегруз получается 6 кило, говорят, иди плати. Только вот платить мне нечем, одна карта уже пустая, другая заблокирована, нала уже нет. Начинаю перекладывать вещи из чемодана в ручную кладь, двое сотрудников регистрации (один из них русский), заставили ее тоже взвешивать. После чего стали орать, что здесь тоже перевес и чтобы я шла платить.

Дело в том, что моя ручная кладь это рюкзак, в котором лежат только фотоаппарат и объективы, которые весят очень прилично. Насколько я знаю, фотоаппарат в вес ручной клади не входит. И если бы я переложила свой перевес в ручную кладь, то и платить бы не пришлось. Говорю им об этом, меня никто не слушает, говорят, плати или выбрасывай пол-чемодана.

В итоге платить не могу, ничего выложить-переложить не успеваю, они закрывают регистрацию и уходят, я остаюсь одна в чужой стране без копейки денег. Позвонить никому тоже не могу, на телефоне денег нет. К счастью мне позвонил друг, положил денег на телефон и на рабочую карту, я смогла купить другой билет, улететь домой и избежать депортации.

Сейчас я намерена наехать на Трансаэро. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать, как грамотно это сделать и каковы мои шансы.

Вопросы:
1. Как отбить у Трансаэро стоимость другого билета/получить морального вреда/вынужденную покупку предметов первой необходимости?

2. Существуют ли единые правила по провозу фототехники?

3. Имеет ли право авиакомпания продавать билет, но не перегружать багаж при пересадке?

4. 4. Как правильно должен быть оформлен билет? Должны ли быть указаны нормы провоза багажа? И как быть в ситуации, если билет один, но на перелет по одному участку пути дается норма 32 кг, на второй 20 кг?

5. Если бы я не забирала свой багаж в Хитроу, чтобы с ним было?

Потеряли насовсем? Доставили бы в Москву и заставили платить задним числом?

6. Как заставить авиакомпанию оплатить полную реальную стоимость багажа в случае его полной потери?

7. 7.Какие возможные варианты развития событий меня бы ждали, если бы я не улетела? Трансаэро посадила бы на другой рейс бесплатно? Депортировали бы через 24 часа?

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
не посадили на рейс, перевес багажа, трансаэро

Быстрый ответ