![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
13.05.13 попал в ДТП. Виновником признан водитель автомобиля, не выдержавшего дистанцию и ударившего мой автомобиль сзади. Мой автомобиль Nissan X-Trail (по мнению страховщиков) восстановлению не подлежит. Мой автомобиль застрахован по ОСАГО и КАСКО. Моя страховая компания в ходе переговоров заявила, что компенсирует полную стоимость моего авто за минусом 10% за пробег (мой автомобиль куплен в сентябре 2012 года и в настоящее время находится на гарантии).
Вопрос: как мне компенсировать потери в размере 100% стоимости моего авто? К кому мне предъявлять требование о компенсации этой суммы, так как я – лицо пострадавшее – вынужден доплачивать приличную сумму ( 120000 рублей) для покупки нового автомобиля, к тому же эта модель за полгода подорожала? Каковы законные основания предъявления этих требований? Разве пострадавшая в аварии сторона должна нести еще и материальные потери? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Если не уверены, что машина не подлежит восстановлению, то сделайте оценку. Вполне возможно, что страховщик завышает стоимость ремонта, чтобы как раз и выплатить по правилам полной гибели. НЭ может показать стоимость ремонта меньше.
Вообще советую подождать до конца июня, когда должно выйти постановление Пленума ВС, в котором ожидается как раз рассмотрение данного вопроса: выплата без учета износа при полной гибели и хищении. Тогда нужно будет обращаться в суд. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Правила каско (т.е. условия договора) не досуг прочесть?
Потому как фраза просто умиляет. А заодно изучить ОБЗОР ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ, СВЯЗАННЫМ С ДОБРОВОЛЬНЫМ СТРАХОВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 30 января 2013 года Или хотя бы обратиться к юристу, в т.ч. с этого форума. Ещё можно внимательно прочесть соседние темы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
нужно смотреть в договор КАСКО. Потому как даже пленум ВС может не помочь. У меня уж давно КАСКо нет, но ныне говорят СК в своих договорах прописывают в договоре постепенное уменьшение именно страховой суммы. Поэтому если отсылать к Закону о страховом деле, то СК как бы и на самом деле в таком случае имеет право выплаты в размере уменьшенной по их же правилам страховой суммы. Если в же в договоре есть именно учет амортизации, то действительно - тогда закон на стороне страхователя и выплата должна быть полная.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
однако, в моём понимании, это является нарушением закона: ст.942 + 947 + 948 + 422 (гк) при этом ещё можно вспомнить о понятии "рыночная цена" - см. закон об оценочной деятельности Последний раз редактировалось астаров; 24.05.2013 в 23:17.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2013
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Агрегатная страховая сумма — лимит выплат страховщиком за весь срок страхования (период действия договора). При агрегатной страховой сумме после выплаты страхового возмещения страховая сумма уменьшается на размер страховой выплаты, произведённой по данному риску. (с) |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Как я понял, об агрегатном страховании речь не шла. Была поднята тема о том, что то, что раньше страховщики называли "страховым износом" теперь завуалировано под аналогичным (по порядку расчёта) уменьшением страховой суммы, суть - страховой стоимости.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях