Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2013, 01:13   #1
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок обжалования ГИБДД

По почте получено "письмо счастья" из ГИБДД. НО! Получено родственником по доверенности от моего имени, т.к. по месту регистрации не проживаю. В свою очередь родственник пересылает письмо мне. С какого срока начинается 10 дневный срок обжалования? Как по умному распорядиться своим правом?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 06:54   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serhio69 Посмотреть сообщение
Получено родственником по доверенности от моего имени,
Письмо заказное что ли? Думаю, что суд будет исчислять срок с момента получения. Если простая корреспонденция, то ситуация немного другая.
Я полагаю, что Вам будет удобнее обсудить эту тему здесь
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=195780

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 12:15   #3
громъ
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По почте получено "письмо счастья" из ГИБДД. НО! Получено родственником по доверенности от моего имени, т.к. по месту регистрации не проживаю. В свою очередь родственник пересылает письмо мне. С какого срока начинается 10 дневный срок обжалования? Как по умному распорядиться своим правом?
Спасибо.

смотря конечно на какие действия вами выдана доверенность , есть ли в ней пункт -получения документов и т.п.

если это действительно заказное письмо,лучше не рисковать и подать краткую жалобу в 10-ти дневный срок после первичного получения родственником , это может сделать ваш родственник (отправив жалобу заказным письмом),по доверенности от своего имени , а может и от вашего имени подписать , никто не будет сличать подписи , в случае ,если вы сами не будете их (подписи) оспаривать

краткая пишется - прошу отменить то то , то то ,от ... дата , без приведения доводов и обоснований , а когда назначат рассмотрение , на нем вы и приведете дополнение к жалобе , где будут все ваши доводы к отмене

если же это простое письмо , то его желательно обжаловать сразу после того как его получите вы , иначе посмотрят на штампы отделений почты и формально могут оказать в связи с пропуском срока обжалования и придется обосновывать дату получения письма в руки

Последний раз редактировалось громъ; 23.05.2013 в 12:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 12:57   #4
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
смотря конечно на какие действия вами выдана доверенность , есть ли в ней пункт -получения документов и т.п.

если это действительно заказное письмо,лучше не рисковать и подать краткую жалобу в 10-ти дневный срок после первичного получения родственником , это может сделать ваш родственник (отправив жалобу заказным письмом),по доверенности от своего имени , а может и от вашего имени подписать , никто не будет сличать подписи , в случае ,если вы сами не будете их (подписи) оспаривать

краткая пишется - прошу отменить то то , то то ,от ... дата , без приведения доводов и обоснований , а когда назначат рассмотрение , на нем вы и приведете дополнение к жалобе , где будут все ваши доводы к отмене

если же это простое письмо , то его желательно обжаловать сразу после того как его получите вы , иначе посмотрят на штампы отделений почты и формально могут оказать в связи с пропуском срока обжалования и придется обосновывать дату получения письма в руки
Спасибо.
Доверенность дана для сотрудников почты на право получения корреспонденции. Письмо пришло заказное.
Я думаю направить жалобу от своего имени из места своего фактического жительства в данное время. Не откажет ли суд в приеме краткой жалобы, если законом предусмотрены требования к ее оформлению? Жалоба направляется по месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:21   #5
громъ
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо.
Доверенность дана для сотрудников почты на право получения корреспонденции. Письмо пришло заказное.

1-Я думаю направить жалобу от своего имени из места своего фактического жительства в данное время.

2-Не откажет ли суд в приеме краткой жалобы, если законом предусмотрены требования к ее оформлению?

3-Жалоба направляется по месту жительства?
1- место отправления может быть любым на все территории РФ (хоть уедте во Владивосток ,из любого его отделения отправте письмо), да в общем то и любым местом на планете Земля , главное условие- успеть отправить в срок обжалования (я бы отправлял в течение 10 дней с момента получения письма вашим родственником)
, а вот адрес в жалобе указать можно тоже любой , но тот, который необходим вам , т.е. если вам нужно что бы вас точно известили и вы в свою очередь гарантированно получили извещение о месте и времени рассмотрения

2-нет не откажет , проверено , да и нет конкретики по содержанию жалобы в гл 30 КоАП

3- по месту оштрафовавшего органа (либо вышестоящего руководста ГИБДД , либо суд )

Последний раз редактировалось громъ; 23.05.2013 в 15:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 16:19   #6
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

громъ, Понял, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ