![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
ИП обнаружил, что при перечислении страховых взносов в ПФР, в одном из платежей (страховая часть) банк неверно указал КБК, вместо последних 3- цифр кода 160 сотрудник банка вбил в компьютер 110. ИП, в соответствии с ч. 8 ст. 18 закона 212-ФЗ подал в ПФР заявление об уточнении платежа по форме, направленной письмом Пенсионного фонда России от 06 апреля 2011 г. № ТМ-30-25/3445, указав в таблице формы правильное значение КБК. Вчера из отделения ПФР пришел ответ: "Решение об отказе в осуществлении зачета сумм излишне уплаченных страховых взносов". Сейчас сочиняю жалобу в вышестоящий орган. Вопрос: как юридически правильно назвать объект (основание) обращения в заявлении и объект (основание ответа) в Решении ПФР? То есть, первый это уточнение платежа и второй это зачет сумм. Это же совсем разные вещи. Получается, что я просил огурец, а мне ответили, что бананов у них нет (образно говоря). Спасибо. Последний раз редактировалось sahic; 26.05.2013 в 17:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Наверное, я запутал такой формулировкой вопроса. Уточняю: как правильно назвать уточнение платежа и зачет сумм излишне уплаченных взносов в жалобе. Правильно ли будет назвать их: основание обращения и основание решения? Мне нужно написать, что основание решения ПФР (ответ на заявление) не соответствует основанию обращения (заявлению) в ПФР. Или другими словами: смысл Решения ПФР не соответствует смыслу заявления страхователя.
Последний раз редактировалось sahic; 26.05.2013 в 17:50.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сочинил как умею. Завтра отвезу в ПФР.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Отвез жалобу в ПФР. Там очень удивились, как так у них получилось и свалили всё на исполнителя, который готовил решение. Теперь буду ждать нового решения, а по результатам посмотрю делать ли что-то дальше.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях