![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Потребитель выбрал мебель по эскизу, мебель изготовили, поставили, он заплатил предоплату.
В акте потребитель пишет, мол,не устраивает качество рисунка в предоставленном эскизе(скан акта во вложении) значит мебель не та...спрашивается, а куда раньше смотрел... Вообщем остальную часть оплаты платить отказывается, мебелью пользуется. Прошло где-то уже мес 3 претензий по качеству не заявляет. Собираемся подать иск к нему о взыскании задолженности. И вот думаю, заявлю иск, он наверняка заявит встречный о расторжении договора, возврате оплаты за мебель. Хотя, претензий о некачественной мебели он не заявлял, то что рисунок размыт ну, это же не является недостатком товара. Каковы шансы, что суд назначит экспертизу мебели, при таких обстоятельствах? А эксперт,я думаю, всяко найдет недостатки, изготовители порой не всегда придерживаются эскизов. Есть,конечно, некоторая несхожесть изготовленной мебели с эскизом, принесу, я в суд эскиз, а он фото мебели, несхожесть всяко будет...но потребитель же не заявлял требований по качеству и дефектам. Просто, решил не платить. Заявит он встречный, а это штраф по ЗоПП, 50%, возврат денег за мебель, суд.издержки на юриста Подскажите, Каковы шансы на взыскание задолженности и удовлетворение встречного иска о расторжении договора при таких обстоятельствах? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Про шансы - это на форум телепатов.
![]() Кстати, штрафа, скорее всего, не будет, поскольку не будет заявления для добровольного исполнения Вами требований. Т.к. Вы уже в курсе, что мебель тяжело изготовить не только в соответствии с эскизом (договором), но и с нормативными актами (законом), то при нормальной юридической поддержке на стороне потребителя Вам лучше досудебно договариваться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях