![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь в проблеме:
Сосед ( несобственник)угрожал уничтожить посадки на моем участке(все оформлено по закону, свидетельство собственности, кадастровый план и т.п.), полил дважды ядовитыми веществами плантацию клубники ( 1050 кустов), смородины и малины (17 кустов всего). Свидетели есть и готовы подтвердить. Обратилась в полицию с заявлением через 4 дня после, т.к. не проживаю на данном участке. Вменяю в заявлении: угрозы, оскорбления, нанесенный ущерб 50000 р. Заявление передается участковому, участковый приезжает через 8 дней, говорит об упущенной возможности МНОЮ, т.к. прошло много времени. Кусты все черные, все зафотографировано, материалы предоставлены ранее участковому, чеки стоимости клубники тоже. Составляется все же протокол об ущербе. Указываю, что в заявлении есть еще ст. 130 УК РФ об оскорблении, ст. УК РФ об угрозах. НО! Это как-то это игнорируется. Вот убьет, тогда полиция будет работать. Прямым текстом. 1.Как и где сделать экспертизу по выявлению использованных ядовитых веществ? И надо ли? 2. Что мне делать дальше? 3. В случае отказа расследования, могу ли я оспорить данное решение, как и где? 4. Если ущерб более 2500 р, то это уже не административное дело, можно это так просто спустить на тормоза. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Надежда Владимировна, у меня тут браузер плохо работает, попозже перемещу тему в Уголовное право т.к. Ваш вопрос явно не сюда. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях