![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией.
Где-то месяца полтора назад я попал в ДТП по своей вине. Как и полагается, вызвали полицию, все оформили и разъехались. У меня на машине помят перед, у пострадавшего соответственно весь багажник. В ДТП ни кто не пострадал. И все бы нормально, только буквально сегодня он мне звонит и говорит: "мол пришел в страховую, там все долго оформляли, только недавно поставили в очередь на ремонт, отремонтировать обещают не раньше, чем через месяц, а я таксист и машиной зарабатываю, мне пришлось арендовать другую машину, за которую деньги плачу, и за три месяца придется отдать в районе 100000р ..." В итоге он хочет, чтобы я возместил частично его убытки. Предложил он мне следующее: либо я ему плачу сейчас 30 000 и мы полюбовно расходимся, либо он на меня подает в суд и там взыскивает всю сумму, на которую он арендовывал машину плюс всякие издержки. Насколько это вообще законно? Что делать в такой ситуации? Как строить диалог? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
формально право есть, но его не так просто реализовать при должной защите.
посылать лесом предложить разбираться с вашим страховщиком, так как вы свою гражданскую ответственность застраховали. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"посылать лесом" - первое, что мне все сразу советуют!
Я так понимаю ситуацию, что он хочет взыскать упущенную выгоду при ДТП. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=130285 - вот похожая тема, только у меня с точностью до наоборот. Вообще, есть смысл ему сказать, что "все ваши претензии присылайте в письменном виде заказным письмом, а дальше уже будем разбираться с юристами"? |
|
|
«Закония» в соц. сетях