Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2013, 23:41   #1
Lissa2011
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию незаконное пребывание на территории рф

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста!!!!
Мой гражданский муж гражданин Азербайджана не успел пересечь границу вовремя.В УФМС ему оформили административное правонарушение, и в суде было вынесено постановление об административном выдворении. Причем,сотрудник УФМС сказал :"просто пересеките любую границу туда-обратно и приезжайте по новой делать регистрацию". Когда граница туда-обратно была пересечена на поезде (причем на территорию РФ мужа впустили беспрепятственно, видя в загранпаспорте штамп об выдворении, и выдали новую миграционную карту), сотрудники УФМС приехали и забрали его с собой. Вечером мне позвонил адвокат, который сообщил, что мой муж находится под арестом и отправлен в изолятор до суда за незаконное пересечение границы(????).И, по словам адвоката, целый месяц до суда мой муж будет находиться в изоляторе, а потом его депортируют без права въезда в РФ.У нас маленький ребенок(9 мес), но в свидетельстве о рождении отцом ребенка указан мой бывший муж. Неужели нельзя изменить меру пресечения на домашний арест до суда? Адвокат,говорит, что это невозможно, но он вообще неохотно занимается этим делом, а денег на адвоката у меня нет.Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2013, 17:06   #2
Lissa2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мда... отвечают нереально быстро((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2013, 18:06   #3
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lissa2011, быстро только граница пересекается и "кошки родятся", а все остальное - не так быстро как хотелось бы.

В описанном Вами случае вряд ли стоит надеяться на изменение меры пресечения. Для этого нужны достаточно веские основания того, что человек никуда из РФ не уедет (ребенок, но но на него не зарегистрирован, фактическое проживание в РФ (это требует доказывания), т.е. маловероятно.

Единственное "утешение" для Вас - если взяли под стражу, вряд ли назначат реальное лишение свободы.

Исключением из этого правила правила могут быть случаи, описанные в части 2 - 3 статьи 322 УК РФ ((если ранее въезд не запрещался, группой, с насилием и т.д.) и при рецидиве (если ранее осужден в РФ, хотя и тут есть варианты, в зависимости от того, когда и по какому преступлению, а также - к какому наказанию был осужден)

Если таких "отягощений" нет, обычно срок содержания под стражей засчитывают в срок наказания в виде л/св. и освобождают из -под стражи прямо в зале суда.

Последний раз редактировалось петра; 01.06.2013 в 18:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2013, 04:09   #4
Lissa2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если ранее въезд запрещался,тогда что?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ