Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2013, 10:32   #1
kocmoc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Запрос банком чеков продаж (ИП). имеет ли право?

Добрый день, у меня ИП.
Извеняюсь если не в тот раздел, похожих же тем не видел нигде...
В банке обсуживаюсь 3 года уже.
По роду своей деятельности (розничная и оптовая торговля строительными материалами) мне оплачивают товары по безналу, после чего я их обналичиваю и оплачиваю поставщеку, а после доставляю клиенту с помощью транспортный компаний.
Всвязи с тем что у меня более 80% от потока денег на РС выводятся налом , заместитель банка выдал мне вот такое вот письмо.

"В соответствии с ФЗ от 07.08.2001 №115-ФЗ и с учетом требований Положения Банка России от 19.08.2004 №262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов" на банк возложены обязанности по идентификации клиентов. Учитывая вышеизложенное, просим Вас в течении 7 дней, с момента получения настоящего письма, представить в Банк копии документов, которые подтверждают факт передачи товаров и информацию о результатах интелектуальной деятельности (договора, складские документы и т.п.)

Собственно возникает вопрос - А ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО БАНК ТРЕБОВАТЬ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ?

П.с.: Я нашел в интернете приложение 2 к 262-П где отчетливо написаны что может требовать банк для идентификации, там разумеется только обычные уставные документы и т.д. никаких документов на факты передачи товаров там нет... А так же даже если брать закон 115-ФЗ то там регулятор идет только Росфинмониторинг... Но в банке мне все усредно говорят, что у них есть на руках постановление банка россии (или ЦБ) о том что они могут запрашивать данные документы....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 23:36   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

банк проверяет на отмыв денег, если будут продолжать что-то требовать просто меняйте банк.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ