Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2013, 16:00   #1
kreber
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регистрация после получения РВП

Добрый день, уважаемые. Есть один вопрос. Прошу вас проконсультировать меня. Дело в следующем: жена моя получила РВП по браку со мной. Вчера поставили штамп в областном ФМС калининградской области. Сегодня пришли сделать регистрацию по месту жительства. Отказали. Дело в том, что прописан у родителей. Есть свой дом. Документы соответственно все тоже на него есть, но прописку получали и дом регистрировали по дачной амнистии, так как находится он в дачном обществе. В ФМС по месту жительства отказали в прописке, потому как, якобы, собственник такого жилья имеет право прописать к себе только близких родственников, которым моя жена не является отцу. Собственник он. Вот такая ерунда получается. Вроде есть, а вроде и нету. Начальник отдела говорит, чтобы искали другое место прописки, но это невозможно по определенным причинам. Просто некуда. Можем прописать только у себя. Может кто сталкивался с таким? подскажите, на сколько правомерны действия сотрудников и что вообще можно сделать? За ранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 22:54   #2
foruser
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

насколько я понимаю, вам надо заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением с владельцем квартиры (дома). данный договор никак регистрировать и заверять нотариально не надо. затем на основании данного договора, зарегистрироваться до конца срока РВП. ФМС, в данном случае, совершенно не должна волновать степень родства и прочие гражданские отношения. Если ситуация повторится, обращайтесь с жалобой в вышестоящие инстанции и одновременно в прокуратуру тоже (только тогда они чесаться начинают)
более опытные пользователи ответят вам более точно или найдут неточности в моем ответе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2013, 15:15   #3
Oksana7980
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регистрация по месту жительства

Здравствуйте уважаемые форумчане! Для регистрации по месту жительства с нас потребовали нотариально заверенное согласие от собственника, мы написали уже два согласия, оба не приняли. В первом собственник дал свое согласие на постоянную регистрацию, не указали срок - на 3 года, во втором дал свое согласие на временную регистрацию сроком на три года, прицепились к слову ВРЕМЕННУЮ. сказали переделывать, но у меня такое ощущение, что нам морочат голову. Можно ли настаивать, чтоб приняли одно из этих согласий, чем аргументировать? Заранее спасибо за ответ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 16:51   #4
Псофф
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Oksana7980 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Для регистрации по месту жительства с нас потребовали нотариально заверенное согласие от собственника, мы написали уже два согласия, оба не приняли. В первом собственник дал свое согласие на постоянную регистрацию, не указали срок - на 3 года, во втором дал свое согласие на временную регистрацию сроком на три года, прицепились к слову ВРЕМЕННУЮ. сказали переделывать, но у меня такое ощущение, что нам морочат голову. Можно ли настаивать, чтоб приняли одно из этих согласий, чем аргументировать? Заранее спасибо за ответ))
Здравствуйте. По-моему я на этот вопрос уже отвечал.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ