Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2013, 17:55   #1
student86
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Некачественная мед. помощь

Здравствуйте! лечил по полюсу ОМС пульпит 6 правого нижнего зуба в местной стоматологической поликлинике, спустя два месяца зуб начал болеть, вчера посещал стоматолога из иной поликлиники, тот сообщил, что зубу осталось "жить" неделю другую. Я сделал снимок больного зуба и направился в поликлинику где лечил зуб, там мне сообщили, что действительно зубу жить осталось недолго, можно попробовать полечить, но лучше его удалить и предложили направление на удаление. О причинение боли сообщили, что это зуб который находиться через один зуб ( вообщем ложь всякую несла выгораживая коллегу), при этом на снимке явно и однозначно просматривается, что один из корневых каналов не долечен и в канале находиться отломок от инструмента врача. Что мне лучше всего предпринять для того чтобы сохранить зуб наказать виновных?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2013, 17:50   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не сомнения что зуб нужно удалять. Это однозначно. Снимки зуба с остатками обломка экстрактора любым путем заполучить на руки. Этого мало, назавтра могут сказать, что это не ваш снимок. Лучше идти в другую стомат. полуклинику, там и удалить, там же и естественно все будет занесено в карточку. Далее обратиться с заявлением в страховую компанию. Далее только суд. Перспективы выиграть дело очень велики. Требовать материальные и моральные издержки. Пусть зафиксируют после удаления - экстрактор в корне зуба!!!

Последний раз редактировалось Vladimir222; 01.06.2013 в 17:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2013, 13:46   #3
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходил в платную клинику сообщили, что отломок можно вытащить, в интернете описано много саособов лечения моего недуга и много предложений по лечению. Вырывать зуб не стал - жалко очень. Вообщем сходил в частную клинику сделал снимок и взял заключение врача к нему. Написал жалобу главному врачу стоматологической поликлиники. Посмотрим что получиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2013, 14:07   #4
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от student86 Посмотреть сообщение
описано много саособов лечения моего недуга
Периодонтит плохо лечится.

Цитата:
Написал жалобу главному врачу
Ну что от это ждать? Уверен, даже выговора не будет. А вам предстоят траты и неизвестный прогноз...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 16:44   #5
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222, Да во всем согласен, но страховая компания и отдел защиты прав потребителей навязывают мне именно такой способ реализации своих прав. Корень проблем в том, что у меня нет денег лечить зубы в платной клинике, а лечение обойдется около 8 тысяч. Необходимой экспертизы в городе нет, в амбулаторной карточке диагноз другого человека. Фактически сложилась такая картина, что единственным подтверждением моего недуга является снимок, но где доказательства того что этот снимок мой - их нет, кроме чеков. А суд РФ это суд РФ Мне кажется, что если есть возможность назначить необходимую экспертизу через суд то тогда есть все шансы завершить дело победой. Как вы считаете суд обязан назначить экспертизу или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2013, 11:01   #6
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в амбулаторной карточке диагноз другого человека
Не понял!!! Поясните.

Цитата:
единственным подтверждением моего недуга является снимок, но где доказательства того что этот снимок мой - их нет, кроме чеков
Понятно. Как всегда, рентген зуба отдельно и нет ни фамилии, ни даты, и снимок, как положено не помечен. Фактически деньги заплачены, доказать невозможно...

Цитата:
суд обязан назначить экспертизу или нет?
Обязан!!! Но кто ее будет проводить??? Собственно больной зуб еще при вас, надеюсь... Кстати в каком он состоянии сейчас? Воспаление продолжается? Пломба на месте? И еще важно в плане будущего возможного протезирования, дальше опорный зуб для моста есть, его состояние??? Это крайне важно. Возраст?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2013, 12:03   #7
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не понял!!! Поясните.
Я повторно обратился в ту же поликлинику, но к другому врачу и врач скрыл от меня факт наличия в зубе отломка инструмента и поставился в амбулаторной карточке другой диагноз - иную причину воспаления и ни слова об отломке.
Цитата:
Обязан!!! Но кто ее будет проводить??? Собственно больной зуб еще при вас, надеюсь... Кстати в каком он состоянии сейчас? Воспаление продолжается? Пломба на месте? И еще важно в плане будущего возможного протезирования, дальше опорный зуб для моста есть, его состояние??? Это крайне важно. Возраст?
Ну сегодня в суд на них и подам. Зубы рядом есть, но я буду спасать свой зуб всеми законными способами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2013, 18:58   #8
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В каком состоянии зуб??? Пока исход заболевания не ясен, не вполне понятны и исковые требования. Ответчик заявит, что лечение продолжается и все будет в порядке... А гарантия у стоматологов обычно полгода. Это время для этого диагноза не время. Обострится, опять назначат антибиотики. И так может продолжаться долго, пока однажды не дойдет до флегмоны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 02:29   #9
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222, Исковые требования - моральный вред причиненный некачественной медицинской помощью. А про взыскания на работников поликлиники вы правы никто им даже выговора не вменил. Ходил на осмотр к заведующей поликлиники - ездила мне по ушам и пыталась оригиналы документов у меня выманить. 11 июля суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2013, 17:09   #10
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
моральный вред причиненный некачественной медицинской помощью
Надеюсь, на суде вы сможете объяснить, в чем этот вред заключается? Спрашиваю об этом потому, что вы не ответили на мой вопрос, что сейчас с зубом. Если вы не сможете предъявить суду убедительных данных вреда, вы проиграете дело. Наличие отломка пульпэкстрактора в корне зуба недостаточно для выигрыша дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ