Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2013, 23:41   #1
shto_delat
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП Газель + легковой автомобиль

Добрый день. В пн. 27-го мая на пр-те Андропова 22, Москва в начале спуска левее Нагатинского моста произошла авария с участием моего легкового автомобиля и Газели. Приехавшие на место сотрудники полиции установили мою вину. Столкновение произошло при повороте налево в условиях ограниченной видимости. Ввплотную к повороту с обеих сторон двухполосная проезжая часть - одна полоса в попутном и одна во встречном направлении - была заставлена припаркованными автомобилями в нарушении ПДД. Подозревая, что выезд будет сложным, я максимально осторожно начал приближаться к повороту, включив указатели поворота (освещение также было включено и исправно). Пропуская двигающиеся по главной дороге машины и дождавшись возможности, начал поворачивать налево со скоростью 10 км/ч. однако сразу после начала движения Газель, двигающаяся со скоростью 70-80 км/ч появилась в поле видимости и задела меня правым крылом и бампером, а затем всем правым бортом. Бампер, решетка радиатора, капот и фары восстановлению не подлежат. Газель после столкновения продолжила движение. Тормозить водитель не стал, как было видно по снимкам, след от резины при торможении на асфальте составлял 15-20 см. Таким образом, на тормоз водитель нажал только когда доехал до середины моего капота.

Теперь об условиях поворота. Поворот налево осуществлялся с прилегающей территории, куда я заехал, чтобы охранник поднял шлагбаум и пропустил меня к зданию, к которому возможен сквозной проезд. Это здание фитнес, где я занимаюсь по абонементу, однако охранник отказался это сделать, мотивируя это тем, что проезд осуществляется только на территорию автосалона и предложил проехать еще 400 м. вниз по проспекту Андропова. После этого я развернулся и начал поворачивать налево, как описано выше.

Теперь вопрос: можно ли обжаловать постановление ГАИ, мотивируя это 1) несоразмерностью габаритов автомобилей (водитель Газели должен был заметить меня раньше и снизить скорость, тем более что он двигался в плотном потоке). 2) отказом 3х лиц (охранника) предоставить помощь в данной ситуации? Т.к. происходило это все напротив шлагбаума и охраняемой территории, то велика вероятность, что сохранилась видеозапись ДТП. Имеются фотографии с места ДТП. Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2013, 13:11   #2
G.P.S.
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shto_delat Посмотреть сообщение
можно ли обжаловать постановление ГАИ,
Можно в порядке, предусмотренном гл. 25 ГПК РФ. Только основания должны быть другими, например:вы заблаговременно включили сигнал поворота, убедились в безопасности своего манёвра, Вы уже завершали манёвр, когда появилась Газель и т. д. Видео суд может запросить сам или по Вашему ходатайству(если к тому моменту запись ещё сохраниться)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ