![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос к юристу: в какой срок после принятия решения о ВНЖ я должна явиться в УФМС для оформления ВНЖ? Допустимо ли прийти не сразу, а через 1-2 месяца?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемая olgas88.
На практике задержка выдачи самого ВнЖ примерно и составит 1,5-2 месяца! В законодательстве не прописан определенный срок получения самого ВнЖ после принятия решения, поэтому УФМС-ники часто сами нарушают данные сроки (после 6-месячного рассмотрения документов) и выдают ВнЖ задним числом! ГЛАВНОЕ, Вам не опоздать с регистрацией по месту жительства после получения вида на жительства, при наличии права пользования жилым помещением Вы обязаны будете зарегистрироваться в течении 7 рабочих дней. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я просила ответ юриста. Я знаю про 7 дней, мне при РВП ставили в тот же день и очень быстро регистрацию (ЮВАО). У них все данные в компьютере, что очень приятно
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Делюсь опытом при получении прописки при ВНЖ (еле успелось в срок 7 дней): запаситесь тем же пакетом документов, как и при РВП. Оч. длинные очереди, по пятницам ведётся приём по записи (см. возле кабинета).
Пакет на прописку по ВНЖ: заявление (1 экз., см. образец заполнения внимательнее, вы как бы выписываетесь по РВП и сразу прописываетесь по ВНЖ, заполняется бланк весь до нижнего конца), копия вашего паспорта (на внж -без нотариального перевода), копия РВП из паспорта, копия ВНЖ, листик-приложение №8 (которое дали вам вместе с внж, где указана дата получения внж, от которой отсчитывается 7 дней), заявление от собственника кв, его личное присутствие с паспортом, копия паспорта собственника с копией прописки, свидетельство о собственности (оригинал + копия с обоих сторон), квитанция на 200р. Даты проставляются - текущие (на момент подачи). ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
1. заявление 2. паспорт 3. ВНЖ 4. договор с собственником (обычно найма или безвозмездного пользования, хотя бывает и социальный найм и поднайм в случае муниципального жилья и другие редкие случаи) 5. квитанция об оплате госпошлины 200 рублей Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Форум как раз и помогает людям не поддаваться на провокации инспекторов, а знать свои законные права и отстаивать их. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях