Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2013, 00:00   #1
MARIA69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 3-е заседание по 159 ч 2, видение проблемы

Добрый вечер, господа.
Я обвиняюсь по 159 ук ч 2, идет 3-е заседание. 1 эпизод- я получила деньги за путевку выдала договор и приходник, фирма обанкротилась, я оттуда ушла раньше чем она закрылась, но потерпевшая обвиняет меня т.к. говорит что именно мне отдавала деньги. 2 эпизод я у знакомой, которой неоднократно оказывала услуги по приобретению по выгодной цене авиабилетов, в очередной раз взяла оплату за авиабилеты, но билетов не отдала, т.к. леньги по неосмотрительности и моей халатности у меня украли, но я 30 т.р. из 180 т.р. отдала сразу же, но потом все контакты у нас потерялись, хотя я никуда не скрывалась, она просто куда-то пропала.

Следователь взялся за меня как лев за ягненка, видимо убедившись в том, что у меня нет денег на нормального адвоката. 2 года тирании с его стороны, несколько раз в неделю приезд в квартиру групп захвата, насильно приводы на допросы и т.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 00:19   #2
MARIA69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как вы думаете, смогут ли в суде доказать злой умысел, и осудить, если по постановлению №51 от 27 .12.2007 г. Пленума Верховного Совета РФ, злой умысел, это когда я на момент получения денег заведомо не собиралась исполнять обещанное. В первом случае, я вернула паспорта людям, заказала авиабилеты, гостиницу, но оплатить фирма не могла, т..к. учредитель не смог этого сделать. Во втором случае, я всегда выполнялп ее поручения, и в последнем случае, потеряв деньги, я 30 т.р. отдала и в телефонных разговорах и в переписке в соц сетях я пыталась как-то назначить сроки возмещения ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2013, 20:08   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не было умысла на хищение, то нет и состава преступления...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 07:00   #4
mnickolay
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MARIA69, Какие доказательства, подтверждающие вашу вину, указаны в обвинительном заключении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2013, 22:18   #5
слава репрессированный
Пользователь

Аватар для слава репрессированный

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мошенничество спецефическое преступление при котором необходимо наличие субъективной вины (вы называете его злой умысел), который доказывается очень сложно. Обычно "правоохранителями" используются в жтом случае лжесвидетели. Это самые опасные доказательства. Чтобы боррться с ними нужен как минимум аналитический ум, чтобы добыть антидоказуху против них.
Защищайтесь делайте запросы, адвокатские опросы, хотя бы пишите на диктофон... Короче в этом деле нужна смекалка и соответственно исключительное знание о доказательствах стороны обвинения, чтобы можно было им противостоять..
Как-то так..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2013, 11:46   #6
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все что пишите - нужны доказательства, думаю следователь в обвинительном ссылается на доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ