![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте, я хотел продать 1/2 от своей двухкомнатной квартиры... А точнее не долю а конкретную ее часть (комнату). ГК позволяет выделеть мою долю в натуре, покопав чуть глубже нашел некоторое постановление которое указывает что для того что бы выделеть в жилом помещении долю в натуре нужно что бы была возможность раздела так же и мест общего пользования, то есть я фактически должен иметь отдельный вход , туалет, кухню, коридор, ванную?
Подскажи те пожайлуста как мне продать или сдать в наем конкретную комнату? В принципе мне все равно какую... Соседи предлагают очень маленькую сумму, фактически квартирой я не пользуюсь совсем, всей квартирой пользуются соседи. Спасибо всем кто откликнеться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
таже фигня
![]() если не возможно иметь отдельный вход и прочие места пользования, то комнату в натуре вам выделить не удастся. Раньше был закон, позволяющий это делать, но сейчас его отменили. Так что единственный выход - либо установить через суд порядок пользования квартирой и проживать в своей комнате самому (сдавать возможно ТОЛЬКО с согласия содольщика(-ов)). Либо продать свою 1/2 доли. Комнату можно не выделять. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я понимаю всю глубину законодательного пробела, просто хочу у знающих людей кто уже сталкивался с этим спросить наиболее эфективный способ для выхода из положения... Цель продать, комната все равно какая, возможно ли после определения порядка пользования, через суд допустим, привести потенциального покупателя и де факто показать ему вот мол комната вот живи здесь... А то нехорошо может получиться... По факту сложно продавать так, привел и говоришь вот тебе 1/2 от всего что видишь... На тебя как на бредового будут смотреть никто не захочет купить. Понятно что соседи скорее всего деньги то найдут особенно после того что я намекну что потенциальные покупатели люди хорошие хоть и выпивают запоями, и квартиру продали за долги предыдущую... Но надо более уверенную позицию состряпать а то найдеться какой нить умный юрист будет их надоумливать сроки затягивать.
И еще, в исковом заявлении сразу же писать что "прошу определить порядок пользования"? И сколько гос пошлина? Стоимости то нету... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну смотрите.... (у меня сейчас как раз та же ситуация, что и у Вас)
вы продаёте свою уже выделенную судом комнату... суд постановил, что эта комната - ваша, другая - соседа... но на нового собственника нужен будет НОВЫЙ порядок пользования. Так что ему тоже придётся идти в суд и всё это заново... НО! если ваши соседи занимают всю жил площадь и препятствуют продаже, то, конечно, лучше выделить комнату и повесить на неё замок ![]() Вообще проще всего нанять риелтора, который займётся вашей проблемой. Только не кидайтесь на "срочный выкуп", есть куча таких риелторов, которые будут стремиться не продать вашу долю, а выкупить её у вас сами за смешные деньги. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Виталий1, добрый день!
Конечно лучше определить порядок пользования квартирой, хотя это не обязательно для продажи доли. Госпошлина 100 рублей. После определения порядка пользования квартирой Вы должны официально в письменной форме предложить сособственникам купить у них свою долю. Обычно это делается через нотариуса. Если соседи отказываются покупать вашу долю, то Вы можете ее продать любому лицу за цену не меньшую, чем Вы предложили соседям. Конечно долю продать очень сложно, но есть категория граждан, которые могут купить и долю. Например - "гости из солнечных регионов, торгующих на рынке", которым нужна только регистрация по месту жительства и пр. Таких дел у меня было достаточно много, но продажа доли была совершена только один раз. Покупателем был сособственник. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Отправлять уведомление о предстоящей продаже (в форме заявлени, подлинность подписи на котором должна быть удостоверена нотариально) либо по фактическому месту жительства (Вам известному), либо по адрсу нахождения жилого помещения, сособственниками которого вы являетесь.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так, а если он потом скажет - я ничего не получал, я там не проживаю???
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |