![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! У меня появилась неразрешимая проблема. В декабре прошлого года мне исполнилось 45 лет, нужно менять паспорт РФ. У меня плохое состояние здоровья (часто бывают сердечные приступы, из-за них я могу упасть на улице; больные почки (были травмы), и из-за этого несколько раз в час приходится ходить в туалет), но инвалидность при таких заболеваниях не дают. Ездить и даже ходить куда-нибудь практически невозможно, почти всегда нахожусь дома. Муж в октябре прошлого года ходил в многофункциональный центр (МФЦ) на 10-й Парковой улице, где обменивают паспорта, но там чиновница сказала, что я должна лично прийти именно в этот МФЦ, а на дому меняют паспорт только тем, у кого есть документы об инвалидности. Она сказала, что ни за деньги, ни каким либо другим образом на дому поменять невозможно. Потом, когда у меня уже был просрочен паспорт, я узнала, что чиновница соврала. Оказывается, можно было на сайте госуслуг подать заявление о замене, и тогда за паспортом можно было бы прийти хоть через год или позже, а штраф не надо было бы платить. Если бы я получила СНИЛС по доверенности (муж съездил бы), то зарегистрироваласть бы на сайте госуслуг и оттуда отправила бы заявление для замены паспорта. А теперь у меня паспорт просрочен, поэтому я не могу написать доверенность на мужа. Подскажите, пожалуйста, что это за закон, который запрещает замену паспорта на дому физически неполноценным людям, не имеющим инвалидности. Где найти этот закон? Есть ли какая-нибудь ещё возможность заменить паспорт, не выезжая в этот МФЦ? У нас недалеко от дома есть отделение ФМС, до которого я ещё могла бы кое-как добраться, но там нет паспортного отдела. Может быть, какие-нибудь фирмы за не очень большие деньги способствуют замене паспорта на дому? Мы живём небогато (я не работаю, а муж мало зарабатывает), так что можем не больше 5 000 рублей заплатить за эту услугу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
замена паспорта в 45 лет, замена паспорта на дому, инвалидность, мфц, физически неполноценные люди |
|
|
«Закония» в соц. сетях