![]() |
#1 | ||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Прошу советов по сложившейся ситуации.Новостройка 2009 года. Москва. Управляющая Организация (ГУП ДЕЗ) назначена застройщиком. Договора Управления не подписывались. Собственность жители получили в конце 2011. С 2009 по конец 2012 выборов УО не производилось. В октябре 2012 проведено ОСС и в том числе ГУП ДЕЗ выбран УО. К заключению Договоров Управления так и не приступил. Деньги и субсидии исправно получает. Май 2013 проведено новое ОСС (регламенты строго соблюдены) и избрана иная УО. Договора Управления с новой УО уже начали подписывать. Передача дома пойдет только через суд. Видя уход жирного куска ГУП ДЕЗ через доверенных жителей (спустя 2 недели после предыдущего ОСС) инициирует выбор нового совета дома и выбор новой УО (себя, с привлечением своих юристов и всего аппарата). Я как председатель совета дома провел уже два жестких ОСС и знаю, что проводимое сейчас собрание может состояться исключительно при подлоге. По этой причине уже готовлюсь к суду. Ну с переизбранием Совета у них ничего не выйдет ибо в ЖК строго прописана процедура. А вот повторное избрание УО вызывает у меня ряд вопросов…… Жилищный Кодекс РФ говорит: Цитата:
Цитата:
Новая УО ЕЩЕ не приступила к выполнению своих функций, а значит признать, что она ненадлежащим образом выполняет обслуживание дома невозможно. Все как бы логично для понимания. Но тут выходит Постановление Президиума ВАС РФ от 22.11.2011 N 7677/11 по делу N А65-11798/2010-СГ3-14 : Цитата:
В ЖК РФ написано, что Цитата:
Цитата:
Получается непонятная ситуация. Прошло ОСС. Избрали УО. Заключили Договора Управления, переоформили ресурсников и субсидии и ....... фигаг.... через 2 недели новое ОСС и новая УО ? Собственно в ЖК есть защита от этих "качелей" но только когда УО назначается по конкурсу: Цитата:
Буду признателен за советы по ситуации. Как быть мне и моим жителям? |
||||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()