![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Белоруссии ,имею Вид на жительство с регистрацией в Москве имею полис ОМС столкнулась с рядом проблем при обращение в поликлинику .1 у дерматолога мне выписали разовую карту на основание что я гражданка Белоруссии на Вид на жительства ноль внимание ,на вопрос как мне быть в дальнейшем была два ответа : станете гражданкой РФ приходите ,пишите заявление на имя заведующей...Далее веселей гинеколог в нашей поликлиники был в отпуске мне сказали поехать в №61 там ответ по полису ОМС не принимаем едьте в №181 там с Женской консультации на основание что я прописана не в Строгино отказали и снова отправили только уже в №181 к заведующей писать заявление ...
Прошу помощи разъяснить на что я имею право :...при посещение мед.учереждений и на основание каких законов или где я эту информацию могу найти ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Ваша компания должна вас защищать по всем вопросам!!! Дежурный администратор Департамента здравоохранения г. Москвы – 924-64-72 (пн. - пт. с 1630 до 0800 Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н г. Москва "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи
Последний раз редактировалось Vladimir222; 12.06.2013 в 11:34.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос состоит не в выборе гражданином медицинской организации...!!!Вопрос в том что на какое медицинское обслуживание может рассчитывать гражданин РБ имеющий Вид на жительства в РФ конкретна по месту регистрации в поликлинике....
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам РФ в учреждениях здравоохранения РБ и гражданам РБ в учреждениях здравоохранения РФ (Санкт-Петербург, 24.01.2006)
Так, граждане Республики Беларусь, получившие вид на жительство в РФ, являются постоянно проживающими на территории России. Поэтому они на равных с гражданами нашей страны правах получают медицинскую помощь, в том числе бесплатную, в российских государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. То есть гражданство решающего значения иметь не будет, поскольку данная категория белорусов должна обслуживаться в указанных учреждениях здравоохранения по тем же правилам, что и россияне. Медицинская помощь в договорившихся государствах по правилам, закрепленным в Соглашении, будет оказываться в течение пяти лет с момента его вступления в силу. Стороны в течение шести месяцев по окончании пятилетнего срока действия Соглашения могут письменно изъявить желание его прекратить. Если этого не произойдет, то установленный Соглашением порядок оказания медицинской помощи автоматически продлится еще на пять лет. PS: Не нашел желания прекратить... |
|
|
«Закония» в соц. сетях