Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2013, 15:33   #1
MPFSS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Расписка или договор? Страховка в суде

Здравствуйте. Такая вот проблемка.
У нас сейчас продается двухкомнатная квартира, которая досталась в наследство от родителей. Нас 2 человека в семье (я и сестра), с продажи квартиры планируем взять себе по однушке. Я планирую брать вторичку, сестра новостройку. Есть загвоздка, что в новостройках пока ты получишь документы на руки - нужно быть где-то прописанным (не временная прописка, а постоянная регистрация по месту жительства). Сестра хочет "временно" прописаться ко мне в квартиру, я перед этим гуглил, какие права имеет человек при прописке квартиры. Да.. он не имеет права продавать и распоряжаться имуществом, но имеет право проживать там. - Это огромный минус, т.к. даже проживание сестры ( наглой да еще и с ребенком ) мне вообще это не нравится. Так же есть большая проблема с выпиской человека из квартиры. (т.е. процесс через суд и т.д.). Как быть? - подумал я.

Ну вообщем, я думаю чтобы она написала расписку, что если она не выпишется через 1 год (я думаю этого достаточно, чтобы новостройка прошла регистрацию, или человек прописался к кому-то другому.) она выплачивает мне ну допустим 5 000 000. Сработает "если что" такой вариант в суде, если вдруг не захочет выписаться? Или тут даже стоит составить договор? Что мол ее прописка на 1 год, если она вы выписывается выплачивает 5 лямов (сумма в 5 раз завышена для страха)) и будет ли тогда такой договор уже серьезным аргументом в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 17:04   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MPFSS Посмотреть сообщение
Сработает "если что" такой вариант в суде, если вдруг не захочет выписаться?
Не сработает.
Цитата:
Сообщение от MPFSS Посмотреть сообщение
будет ли тогда такой договор уже серьезным аргументом в суде?
Для выплаты денег - не будет.
Для прекращения права пользования сестры вашей квартирой (с последующим снятием с рег. учёта) суду будет достаточно договора безвозмездного пользования (или найма) с указанием его срока действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 18:13   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MPFSS, по закону гражданин может быть зарегистрирован по месту пребывания, не имея регистрации по месту жительства. Т.е. иметь "временную прописку" не имея постоянной - если говорить обывательским языком. Регистрация по месту пребывания значительно упростит взаимоотношения, особенно, если сестра фактически вселяться не будет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ