![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Такая вот проблемка.
У нас сейчас продается двухкомнатная квартира, которая досталась в наследство от родителей. Нас 2 человека в семье (я и сестра), с продажи квартиры планируем взять себе по однушке. Я планирую брать вторичку, сестра новостройку. Есть загвоздка, что в новостройках пока ты получишь документы на руки - нужно быть где-то прописанным (не временная прописка, а постоянная регистрация по месту жительства). Сестра хочет "временно" прописаться ко мне в квартиру, я перед этим гуглил, какие права имеет человек при прописке квартиры. Да.. он не имеет права продавать и распоряжаться имуществом, но имеет право проживать там. - Это огромный минус, т.к. даже проживание сестры ( наглой да еще и с ребенком ) мне вообще это не нравится. Так же есть большая проблема с выпиской человека из квартиры. (т.е. процесс через суд и т.д.). Как быть? - подумал я. Ну вообщем, я думаю чтобы она написала расписку, что если она не выпишется через 1 год (я думаю этого достаточно, чтобы новостройка прошла регистрацию, или человек прописался к кому-то другому.) она выплачивает мне ну допустим 5 000 000. Сработает "если что" такой вариант в суде, если вдруг не захочет выписаться? Или тут даже стоит составить договор? Что мол ее прописка на 1 год, если она вы выписывается выплачивает 5 лямов (сумма в 5 раз завышена для страха)) и будет ли тогда такой договор уже серьезным аргументом в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Для выплаты денег - не будет. Для прекращения права пользования сестры вашей квартирой (с последующим снятием с рег. учёта) суду будет достаточно договора безвозмездного пользования (или найма) с указанием его срока действия. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
MPFSS, по закону гражданин может быть зарегистрирован по месту пребывания, не имея регистрации по месту жительства. Т.е. иметь "временную прописку" не имея постоянной - если говорить обывательским языком. Регистрация по месту пребывания значительно упростит взаимоотношения, особенно, если сестра фактически вселяться не будет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях