Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2013, 18:24   #1
eurudakov
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат денег за стройматериалы

Уважаемые друзья, добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Я делаю ремонт и выдал средства на закупку строй материалов прорабу (у него нет регистрации по месту жительства но он ЯВЛЯЕТСЯ гражданином России). Прораб перевел денежные средства безналичным платежом со своего счета в интернет магазин для закупки материалов, но материалы не привезли.

Вопросы:
1. Каким образом я могу подать в суд иск от своего имени, и потребовать возврат денежных средств именно мне? Может ли прораб выписать на меня нотариально заверенную доверенность на права требования по данному иску?
2. Может ли прораб, оформив регистрацию по месту своего текущего жительства, подать иск в местный суд (Прораб является гражданином России)?

Огромное спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 14:38   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eurudakov, Поскольку прораб действовал от своего имени в отношениях с интернет магазином, только он и может требовать возврата денег. Может, конечно и Вам выдать доверенность, в том числе и на ведение дела в суде и на получение денег. Но даже если Вы деньги получите, между вами нужно какое-то соглашение о том, что эти деньги возвращаются Вам в счет его обязанности вернуть деньги уже Вам за незакупленные материалы.
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть препятствием для осуществление прав гражданина, в том числе и права на обращение в суд. Если он в отношениях с магазином действовал не как ИП, а как гражданин - физическое лицо, иск о защите прав потребителей может быть предъявлен также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 15:39   #3
eurudakov
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ