Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2009, 15:50   #1
alyusyas
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с регистрационного учета в неприватизированной комнате

Продскажите ,пожалуйста, как правильно оформить документы при сделке, которую я хочу совершить с бывшим мужем ( Не живем вместе с 2003 года,официальный развод -август 2006 года). Раздела имущества не было; гараж ,который был оформлен на мужа, он продал; машина осталась у него. Земельный участок был записан на мое имя (я являюсь членом садоводства). С 2006 года оплачиваю все сборы за участок, в декабре 2008 года приватизировала участок на себя. Прописаны я, бывший муж и наша дочь 15 лет в одной неприватизированной комнате коммунальной квартиры, все коммунальные платежи оплачиваю только я, алименты не получаю. Муж хочет поделить имущество - получить дарственную на участок, продать его, купить комнату на свое имя и после этого выписаться из комнаты, а мы дочерью года сможем ее приватизировать. Я готова отдать ему участок при условии его выписки. Но в обещания - не верю. Как оформить документы так, чтобы он выполнил свое обещание и выписался после покупки комнаты? Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 17:38   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alyusyas, конечно же, договор с такими условиями, о которых Вы говорите, заключить нельзя. Условия не основаны на законе. Обычно, предлагаю сделать так: арендуется банковская ячейка, в которую закладываются либо деньги, либо Соглашение о разделе имущества, в котором прописано, что участок является собственностью супруга. Само Соглашение нужно подписать прямо в банке рядом с ячейкой, перед закладкой. В единственном экземпляре (для супруга, он ему нужнее). А доступ к ячейке расписать так: до такого-то числа супруг при наличии выписки из домовой книги с нового места жительства, либо с листком убытия с Вашего места жительства. После такого числа - Вы.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
продажа участка, раздел имущества

Быстрый ответ