Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2013, 16:17   #1
senior.broker
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ФЗ №15 применение на режимных объектах

Здравствуйте! Вчера навещал своего подопечного в ПНД на стене висит ксерокс от главного врача. , что в связи с вышеупомянутым законом запрещается приём табачных изделий от родственников для больных. Вот такая вот интерпретация закона. А мне представлялось очевидным для всех то, что запрещение курения , для людей больных повлечет за собой ещё более тяжёлые последствия для их здоровья. Для всех , только не для главврача,поставившего очередную галочку. А ещё интересно как ФСИН отреагирует на этот закон, представьте 100% з/к вдруг бросили курить.Перегибы, это мы уже проходили. Но ведь закон то о защите окружающих от воздействия табачного дыма. Кстати, сам я не курю, но знаю своего подопечного, ему никогда не бросить курить, потому что он не понимает"зачем". А ещё он меня спросил" А дома можно курить?" Итак , имеет ли право администрация ПНД лишить психически больных людей курения( им итак выдают строго по 8 штук в день) и что это за собой повлечёт, как отразится на состоянии психически больных, а также на персонале вынужденном находится в ПНД круглосуточно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 21:54   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от senior.broker Посмотреть сообщение
имеет ли право администрация ПНД лишить психически больных людей курения
Цитата:
им итак выдают строго по 8 штук в день
не выдавать не может, если это их собственность, а вот разрешать курить - не имеет права по новому закону - на территории медицинских учреждений курение запрещено...Однако, если "клиенты" ПНД официально признаны недееспособными, то административной ответственности не подлежат за нарушение закона..если же дееспособные - могут оштрафовать. Только не поняла пока - кто будет штрафовать - администрация лечебных учреждений вроде не уполномочена... полиционеров что ли приглашать будут? ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 10:27   #3
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Только не поняла пока - кто будет штрафовать - администрация лечебных учреждений вроде не уполномочена... полиционеров что ли приглашать будут? ))
ещё могут сотрудники пожарного надзора. В правилах противопожарного режима, в п.14 установлено, что рук-ль организации обеспечивает выполнение на объекте требований, предусмотренных ФЗ "Об ограничении таба".
НО, указанный ФЗ, утратил силу Думаю, внесут поправки и снова сотрудники пожарного надзора могут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 13:16   #4
senior.broker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброжелательница как-то всё это нереалистично выглядит. Мой например (подопечный) недееспособный, без срока. , но там содержится много людей, попавших впервые, и у них ,конечно, статус другой. Представляете, мой курит, а другие смотрят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 13:20   #5
senior.broker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К , тому же, администрация запрещает принимать сигареты , в передачах, от родственников., а то что уже получено, естественно выдаётся по 8 штук в день.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 14:36   #6
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
администрация запрещает принимать сигареты , в передачах
а вот это, наверное, уже незаконно - а каким НПА регулируется вообще эта выдача?
Цитата:
Представляете, мой курит, а другие смотрят.
не представляю, т.к. по идее, администрация ПНД должна пресекать нарушение закона на вверенной территории...
Да никто не думал об этих людях, а также и других - кто в стационарах лежит и, к сожалению, курит.. - я сама курю и понимаю, что придется бросать, т.к. нигде кроме как дома скоро курить нельзя будет. Кстати, о заключенных ФСИН и других мест принудительной изоляции хотя бы вскользь упомянуто в законе... может ПНД можно рассматривать как место изоляции... ? Мне кажется, задумка закона (или дурость) - курильщики станут реже ложиться в стационары, быстрее вымрут - вот и контроль над численностью населения. Курильщики станут чаще летать самолетами на дальние расстояния, после того, как в поездах дальнего следования и на вокзалах, станциях, нельзя станет курить - кто ж из них несколько суток без курева выдержит... Вот вам и рост доходов авиаперевозчиков...Все для людей! Заботятся о здоровье некурящих, не задумываясь о здоровье курильщиков и не предлагая им действенной помощи и стимулов, чтоб бросить курить, а только налагая запреты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2013, 06:21   #7
senior.broker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно с вами согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 01:09   #8
BoBaH
Пользователь

Благодарности: 78
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все для людей! Заботятся о здоровье некурящих, не задумываясь о здоровье курильщиков и не предлагая им действенной помощи и стимулов, чтоб бросить курить, а только налагая запреты.
А что бы Вы могли предложить в качестве "стимулов, чтоб бросить курить"? На первый взгляд, идея здравая. Возможно, следует её развить и попытаться протолкнуть в Думу.
Но вот о здоровье курильщиков не надо заботиться. Они свой выбор уже сделали. Выбрали самоотравление нормой жизни. И очень хорошо, что им запретили травить окружающих.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 13:52   #9
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BoBaH Посмотреть сообщение
Они свой выбор уже сделали.
да, сделали... но здесь речь шла о людях, которые порой не в состоянии даже осознать, что от них требуют отказаться от курения на основании закона. Если их насильно лишить курева они просто "слетят с катушек" и их, не дай бог, начнут пичкать успокоительными и т.д.
Цитата:
А что бы Вы могли предложить в качестве "стимулов, чтоб бросить курить"?
на мой взгляд, прежде чем ограничивать курение, необходимо было провести большую работу - организовать доступную бесплатную помощь курильщикам для отказа от курения - психологическую, терапевтическую. У нас курить дешевле, чем бросить - препараты, помогающие отвыкать от курения безумно дороги, бесплатных психологических служб, особенно в провинции днем с огнем не найти.
Цитата:
о здоровье курильщиков не надо заботиться.
а это - вообще порочная мысль. Давайте не будем лечить тех, кто страдает ожирением и др. заболеваниями, вызванными нездоровым образом жизни? Государство, которое позволяет продавать в магазинах под видом "продуктов" мешанину из ГМО-веществ, канцерогенов, усилителей вкуса, эмульгаторов, ароматизаторов и т.п. должно и нести ответственность за это. Сигареты продаются свободно десятки лет, значит государство должно нести ответственность за это. О себе скажу - если продажу табака запретят полностью и изымут из магазинов - Я не пойду искать "дилера", чтобы купить сигареты. Безусловно, черный рынок останется, пока в мире есть табак. Но все-таки это было бы более ответственно, нежели получать прибыли от табачников и бороться с курильщиками запретительными мерами, как сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 23:01   #10
BoBaH
Пользователь

Благодарности: 78
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не в состоянии даже осознать, что от них требуют отказаться от курения на основании закона...
...только люди, неспособные к мышлению.

Цитата:
Если их насильно лишить курева
Об этом речи, как я понимаю, в законе нет.

Цитата:
организовать доступную бесплатную помощь курильщикам для отказа от курения - психологическую, терапевтическую
Такая бесплатная помощь есть. Достаточно обратиться в любой центр реабилитации, к наркологу или к психиатру в поликлинике.

Цитата:
У нас курить дешевле, чем бросить
Наоборот. Не тратить деньги на курево дешевле, чем тратить.

Цитата:
препараты, помогающие отвыкать от курения безумно дороги
И абсолютно неэффективны. Я сам - бывший курильщик и по собственному большому опыту бросания могу сказать, что бросить можно только при достаточной мотивации, причём достаточно только её.

Цитата:
бесплатных психологических служб, особенно в провинции днем с огнем не найти
Даже в любой провинции есть телефоны доверия с дежурным психологом "на проволоке" и реабилитационные центры.

Цитата:
Государство, которое позволяет продавать в магазинах под видом "продуктов" мешанину из ГМО-веществ, канцерогенов, усилителей вкуса, эмульгаторов, ароматизаторов и т.п. должно и нести ответственность за это.
Ну, насчёт ГМО - слухи о вреде, мягко говоря, сильно преувеличены. Не существует исследований, подтверждающих вред ГМО. В то же время множество исследований вред подтвердить не смогли. Так что тезис госпожи Ермаковой очень похож на фальсификацию. Но это ладно, речь ведь не об этом.
Речь о том, что "государство должно нести ответственность".
Не могу согласиться.
Мало ли, кто чем торгует. Выбор за покупателем. А ответственность за качество продукта, если оно не соответствует заявленному, должен нести продавец. При чём тут государство?
Курильщик, сделавший выбор в пользу самоотравления, почему-то считает, что ответственно за это государство. С какой стати?

Цитата:
бороться с курильщиками запретительными мерами, как сейчас
Пожалуйста, не путайте запретительные меры с другими запретительными мерами. Курить никто не запрещает. Травитесь в своё удовольствие. Только вот травить других не нужно. Это оправданная, разумная запретительная мера. Или Вы считаете, что запрет травить других своей отравой - это борьба с курильщиками?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ