|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Сегодня вечером я нанёс телесные повреждения соседу живущему ниже этажом.
В течении длительного времени систематически(по выходным) сосед проживающий подомной,слушал музыку очень громко после 23:00. я много раз ходил и пытался уговорить или как то повлиять на него,но ничего не помогало.Три раза вызывал милицию но им он не открывал. Короче я понял что его ничем не возьмёшь.И сегодня история повторилась(громкая музыка после 23:00).Я пошёл с ним поговорить,открыв дверь он и его жена начали меня оскорблять .Они находились в алкогольном опьянении.Далее он сделал жест головой вроде лёгкого удара,прислонив свой лоб к моей голове.На что я ему ответил точным ударом в челюсть.После которого он упал в проеме своей входной двери,во время падения он сломал ногу.Его увезла скорая.Теперь дома тихо,но из головы не уходит мысль о завтрашнем дне и о наказании которое будет ко мне применено.Заявление он напишет я уверен.(Я не судимый и за плечами нет ни одного привода в милицию.)
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
DAK, про удар в челюсть больше никому не рассказывайте. В особенности "искренне сочувствующему" Вам следователю.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
СПАСИБО!!!Буду следовать вашему совету.Ещё есть один вопрос я не служил в армии,если будет заведено дело в органах узнают о том что я уклонист ).Прописан я в другом городе,а здесь снимаю квартиру и живу без регистрации.По месту регистрации мне повестки не приходят(лишь один раз мною интересовались у моей мамы,точно не знаю милиция или военкомат.)
|
|
|
#4 |
|
Юрист
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
DAK, Вы не уклонист до тех пор пока не расписались в повестке.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Спасибо.
По поводу инцидента с соседом,я так понял что нужно отрицать то что ему были нанесены побои? |
|
|
#6 |
|
Юрист
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
DAK, категорически отрицать. Алкогольное опьянение у потерпевшего должно быть зафиксировано. Суд отнесётся к его показаниям критически. Как и к показаниям свидетеля - супруги (ходатайствуйте о проведении ОРМ "Опрос") соседи покажут на непрекращающееся застолье.
Должен быть доказан умысел на причинение тяжкого вреда здоровью. Ваш же умысел был направлен на проведение мирных переговоров. Если при этом пьяный потерпевший нечаянно САМ упал, то абсолютно без Вашего участия. Никаких контактов и даже взмахов руками не было. |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Жена предложила поддержать меня,дать свидетельские показания о том что я его не трогал.Но её в тот момент не было дома.Как вы считаете стоит ли ей это делать.
|
|
|
#8 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Не совсем так. Рекомендую внимательно ознакомиться с Постановлением Пленума ВС РФ от 3 апреля 2008г. № 3 (особенно п.5, 6, 7)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=76081 Так что Ваши действия уже подпадают под ч.1 ст.328 УК РФ. |
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
DAK, нет, гособвинитель расколет её на раз-два.
|
|
|
#10 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Данное ОРМ проводить нецелелсообразно, так как вполне можно соседей допросить (если будет возбуждено УД). Кроме того, гражданин в принципе не может ходатайствовать о проведении ОРМ.
Если будет установлен тяжкий вред, то скорее всего квалификация по ст.118 (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Но, ИМХО, вряд ли перелом ноги будет расценен как тяжкий вред. |
|
|

«Закония» в соц. сетях