![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень нужна консультация грамотных специалистов. Постараюсь вкратце.
Около года назад я познакомилась с МЧ, полгода мы встречались и затем я узнала что он женат. Узнала, потому что мне позвонила его жена. После разговора с ней, я прекратила с ним общаться. Но она продолжала мне звонить и писать смс с угрозами убить, изуродовать меня, с оскорблениями. Месяца через три после этого я встретила его с женой в ночном клубе. Она устроила скандал, он уехал, а они с подругой избили меня на глазах у охраны и посетителей. При этом угрожая физической расправой. Их еле оттащили и вывели из клуба. На следующий день я поехала в травмпункт, зафиксировала повреждения, синяки, ушибы. Затем написала заявление и прошла судмедэкспертизу. СМЭ направил меня к невропатологу. Тот зафиксировал сотрясение, было подозрение на ушиб ГМ. Была на приеме у нейрохирурга, сделали снимки, ушиба нет, но ЧМТ есть. Также дала свидетельские показания моя подруга, с которой мы были вместе. Могут дать показания еще много человек. Прошел уже месяц, а мне не звонят и не приходит повестка. Сегодня узнала, что они написали на меня встречное заявление, а наше дело передали в мировой суд. Я понимаю, что это уголовное дело частного обвинения. Меня смущает то, что меня никак не известили о передаче дела в суд, о том, что на меня написано встречное заявление. Вообще тишина. Очень боюсь превратиться из потерпевшей в обвиняемую, т.к. у их семьи действительно большие связи и деньги. А у меня даже родители живут в другом городе. Скажите пожалуйста, каковы возможные варианты??? У нее повреждений нет и быть не могло, максимум царапина. Но раз они подали встречное заявление, значит у них есть справка, подтверждающая повреждения??? Очень прошу дайте мне совет. Разговаривала с адвокатом еще до того, как узнала что на меня написали встречное. Она сказала, что у нас шансы 100% выиграть дело. Но на этом ее участие закончилось, она посоветовала звонить ей как придет повестка в суд. Но я боюсь, что это неправильно. Что нужно сейчас предпринимать какие-то действия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
![]()
ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ!!! Я НЕ ЮРИСТ,НО ДУМАЮ ЧТО ДЕЛО РЕШИТЬСЯ В ВАШУ ПОЛЬЗУ Т.К ЕСТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ.А ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ Я СЛЫШАЛ ЧАСТО ОТ ЛЮДЕЙ СОВЕРШИВШИХ КАКОЕ ЛИБО ПРАВОНАРУШЕНИЕ.СКОРЕЙ ЭТО ТАКТИКА ЗАЩИТЫ.(МОЁ МНЕНИЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ И НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕНО-ПОВТОРЮСЬ Я НЕ ЮРИСТ.)
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
DAK, спасибо!!! Дело в том, что как я уже писала у их семьи (ее мужа) большие связи в органах и большие деньги. Только это меня и пугает. Потому как, если по справедливости, то все ясно на 100%. Но, сами понимаете, на практике чаще прав тот, у кого больше денег(((( И еще боюсь, что они тоже могут привести липовых "свидетелей" и сделать липовые справки!!!
Вся надежда на охрану и сотрудников клуба, которые прекрасно видели, что они вдвоем первые на меня набросились, а я даже защищаться не имела возможности. Но сомневаюсь, что сотрудники клуба захотят связываться с уголовным делом. Вроде как они не обязаны давать показания. Или я путаю? В конце концов, всегда могут сказать, что не видели, не помнят. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Посочуствовать вам маловато будет. Но вы так и не пояснили, когда,куда вы писали заявление: в суд, в ОВД ?
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
И еще, что меня настораживает, так это цитата из вашего сообщения: БОЮСЬ, ЧТО ОНИ Т О Ж Е могут привести липовых свидетелей и представить липовые справки. Слово ТОЖЕ. Уж не с собой ли
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
prokurator, нет, не с собой))) я была в клубе с подругой, которая была свидетелем драки от и до, разнимала нас и ей даже немного досталось. А вообще это все видело очень много народу: бармен (это было прямо возле барной стойки), охрана, просто посетители, среди которых есть и мои знакомые (правда не близкие, но если понадобится, то я их найду, главное, чтоб они согласились дать показания).
Справки у меня от нескольких врачей: с травмпункта, заключение СМЭ, запись в моей медицинской карте в поликлинике о приеме у невропатолога с диагнозом, результаты обследования у нейрохирурга из больницы, рентген. Написала я так, потому что боюсь, что они могут тоже заявить свидетелей, если почувствуют необходимость. Поэтому я и написала выше, что у них большие деньги и связи. Заявление я писала так: из травмпункта сообщили в РОВД, дознаватели приехали ко мне домой. Затем дело передали участковому. А он в свою очередь пообещал передать его в мировой суд. Я знаю, что такая практика есть, но меня смущает что заявление мое написано на имя начальника РОВД. Получается, что оно не соответствует требованиям суда. Прочитала в интернете, что в таких случаях "Он (судья) выносит постановление о возвращении заявления лицу, его подавшему, в котором предлагает привести заявление в соответствие с требованиями, предусмотренными ч.5 и 6 ст.318 УПК, и устанавливает для этого срок (приложение N 107 к УПК). Поскольку заявитель, как правило, не обладает необходимыми юридическими познаниями, целесообразно принять меры для вызова его в судебный участок для вручения постановления об отказе в принятии заявления. При вручении постановления потерпевшему или частному обвинителю (это может быть не одно лицо) ему надлежит разъяснить порядок составления и оформления заявления." (с) Т.е. каким образом мое не оформленное как следует заявление приняли в МС и возбудили уголовное дело? (как я понимаю его возбудили, иначе как бы она написала встречное заявление? поправьте, если ошибаюсь) |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Надеяться на участкового ? Ну нет, я бы не стал этого делать.
Проще простого зайти в суд и на месте выяснить , получено ли от участкового заявление ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Спасибо, завтра постараюсь все выяснить!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях