Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2013, 12:11   #1
rbcf84
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию расторжение договора КП культиватора и возврат денег

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь!
11.05.2013 купила культиватор за 15000 рублей.
12.05.2013 в соответствии с инструкцией испробовала на мягкой перекопанной почве без сорняков. снизу отломалась часть крепления ручки.
13.05.2013 вернулась в магазин с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи некачественного товара и вернуть деньги, приложила копии товарного чека и гарантийного талона. приняли, сказали, что не первый случай, видимо заводской брак, но директор не любит возвращать деньги, предложили ремонт. отказалась. сказали, что отправят культиватор на экспертизу, потребовали оригинал гарантийного талона, иначе я буду платить за экспертизу. до сих пор нет результата экспертизы. по телефону сказали, что не гарантийный случай и мне придется платить за экспертизу. что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2013, 14:09   #2
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спор о причинах был? Проверка качества у продавца была? там было указано, что недостаток возник по вашей вине? после этого вытребовали письменно проведение экспертизы?
если что то нет, то экспертиза - инициатива продавца. пусть сам ее и оплачивает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2013, 14:30   #3
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Экспертиза может проводиться в случае необходимости установления недостатка или в случае спора о причинах его возникновения. В претензии необходимо потребовать провести проверку качества, в том числе, экспертизу в вашем присутствии. Если этого не было сделано, то вам остается оспорить экспертизу через суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ