Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2013, 11:41   #1
nastya666
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установление усыновления

Здравствуйте у меня такой вопрос, когда родился ребенок мне пришлось устанавливать отцовство через суд, суд вынес решение в мою пользу и в решении суда было написано внести в актовую запись такого-такого-то, но как сказал мой адвокат когда захочешь внести изменения тогда и внесешь ведь срок исполнения решения суда не был указан,биологический отец в жизни ребенка не принимает ни каких действий к него своя семья, от алиментов я отказалась. Прошло 5 лет, и на сегодняшний день ситуация такова в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк, я вышла замуж переехала вместе с ребенком в другой город,сейчас мой муж хочет усыновить моего ребенка. Вот в чем вопрос можем ли мы оформить усыновление не меняя свидетельство о рождении и не вписывая биологического отца? и направляются решения суда в загс и могли ли работники загса изменить актовую запись об отце без моего ведома, или все таки я должна была прийти в загс с решением суда и попросить внести изменения в актовую запись? Спасибо за внимание, очень надеюсь на ваш ответ так как для нас сейчас это очень важно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2013, 14:50   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nastya666, получите дубликат свидетельства о рождении ребенка. если там будет стоять прочерк, то бояться нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2013, 15:03   #3
ganecon
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и направляются решения суда в загс и могли ли работники загса изменить актовую запись об отце без моего ведома, или все таки я должна была прийти в загс с решением суда и попросить внести изменения в актовую запись?
Работники ЗАГС без Вашего ведома ничего изменить не могли. После вступления решения суда в законную силу вы имели право лично обратиться с решением суда в орган ЗАГС и подать заявления на государственную регистрацию установления отцовства и внесение изменений в запись акта о рожении ребенка по статье 69 ФЗ "Об актах гражданского состояния",уплатив при этом госпошлину за установление отцовства и за внесение изменений (5 лет назад). На сегодняшний день пошлина за внесение изменений когда основанием является а/з об установлении отцовства не взымается. Завершение данной процедуры на Вашей совести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2013, 15:04   #4
ganecon
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работники ЗАГС без Вашего ведома ничего изменить не могли. После вступления решения суда в законную силу вы имели право лично обратиться с решением суда в орган ЗАГС и подать заявления на государственную регистрацию установления отцовства и внесение изменений в запись акта о рожении ребенка по статье 69 ФЗ "Об актах гражданского состояния",уплатив при этом госпошлину за установление отцовства и за внесение изменений (5 лет назад). На сегодняшний день пошлина за внесение изменений когда основанием является а/з об установлении отцовства не взымается. Завершение данной процедуры на Вашей совести.[/QUOTE]

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ