Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2009, 23:16   #1
пронько наталья николаевна
Пользователь

Аватар для пронько наталья николаевна

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штраф за перевозку детей без спец.удерживающего устройства

Нас оштрафовали за перевозку детей на заднем сидении автомобиля без специального удерживающего устройства. Постановление об админ.правонарушении мы обжаловали со ссылкой на обстоятельство,что в нашем автомобиле ГАЗ 3110 конструкцией автомобиля не предусмотрены ремни безопасности на заднем сидении автомобиля. Суд при вынесении решения ссылается на то,что постановление правомерно,в нашем случае мы должны были перевозить ребенка на переднем сидении автомобиля,где есть ремни безопасности. Но у нас детей двое???? Если один впереди,а воторой все равно ссади. А самим устанавливать ремни на заднем сидении-новое правонарушение. Решение суда первой инстанции обжаловали,кассационная инстанция оставила решение первой инстанции без изменения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 23:42   #2
alekw44
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пронько наталья николаевна, в СТО вам без проблем,за умеренную плату установят и ремни безопасности на заднее сидение, и детское удерживающее устройство,которое будет сниматься, когда вам нужно.
Сейчас за удерживающие устройства взялись с особым энтузиазмом,да и штрафы за данное нарушение вскоре подрастут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 10:03   #3
Nikem
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А мне недавно выписали штраф, за то что у меня пассажир на заднем сидении не был пристёгнут. В то время как пассажиру свыше 25 лет , на заднем сидении предусмотрены ремни безопасности, но их там не было (просто сняты). Ну вобще одурела наша ГАИ )) Сижу вот жду, придёт на почту штраф или нет, вобще, подозрение что ГАИшник выкинул протокол сразу после моего выхода из будки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 11:49   #4
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikem Посмотреть сообщение
пассажиру свыше 25 лет
А что разве рамки на возраст есть? Все пассажиры должны быть пристегнуты, а дети еще и в специальных удерживающих устройствах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 12:24   #5
Nikem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что ГАИшник изначально хотел мне выписать штраф за то что на заднем сидении был не пристёгнутый ребёнок. Сказал, что идёт мне навстречу, чтобы я дешевле обошёлся и что штраф за это всего 100р. и что, если я не соглашусь, то он выпишет штраф за взрослого, но он будет составлять уже 500р. Бред какой-то. Разница лишь в том, что эти 100р. можно заплатить сразу на месте, а с протоколом придётся потом ещё в очередях в кассу стоять.

Я отказался, сказал что о штрафе за не пристёгнутых пассажиров на заднем сидении вобще первый раз слышу и попросил его указать в протоколе, что пассажир был именно на заднем сидении. Перечитал протокол, расписался, забрал его и уехал. Вот меня терзают сомнения, а не выкинул ли он его сразу в урну? А составил чисто для того чтобы мне нервы помотать. Ведь в кассе не откажутся если я принесу деньги за этот штраф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 12:25   #6
пронько наталья николаевна
Пользователь

Аватар для пронько наталья николаевна

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Установка задних ремней безопасности на ГАЗ 3110 - внесение изменений в конструкцию автомобиля. Внесение изменений в конструкцию автомобиля недопустимо (согласно ПДД)!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 13:51   #7
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nikem, дело в том, что 12.6 КоАП установливает шраф 500р за перевозку пасажиров не пристегнутых ремнями безопасности (не зависимо от возроста), а 12.23 КоАП нарушение правил перевозки людей от100 до 300р т.е. смотрим Правила дорожного движения где п22.9 раздела правил перевозки людей - обязывает перевозить детей в спец. уд. устройствах. Связь уловили?
Инспектор хотел вам 12.23 вменить за100р, а вы не согласились и выбрали12.6 за 500р. Вероятно он правда хотел помочь но выразился не правильно или вы его не поняли.
Штраф оплачивать придется.
Согласно Правилам дорожного движения РФ, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями во время движения транспортного средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 14:01   #8
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пронько наталья николаевна, ситуация не блещит! На самом деле суд не волнует сколько у вас детей, по ПДД должны перевозить в спец.уд.устройствах - перевозите, нет возможности - не возите! Обидно но как тут выкрутиться еще не знаю. Если дети маленькие (лет до 6, а может и больше найти можно) то можно кресла купить со встроеными ремнями и тут не будет нарушения, они же в спец.уд.устройстве, а то что это устройство не будет зафиксированно ремнями безопасности автомобиля это уже ни кого волновать не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 14:31   #9
Nikem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрисконсульт Евгения то есть, если я вас правильно понял, ГАИ имеет право штрафовать любого водителя легкового автомобиля за то, что его пассажиры на заднем сидении не были пристёгнуты??? И этот штраф составляет 500 рублей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 15:12   #10
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да т.к водитель несет ответственность за перевозку людей (ПДД). За не правильную перевозку груза вы ведь тоже несете ответственность .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ