Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2009, 11:53   #1
Соколята
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жилищный вопрос

Здравствуйте!
Мой муж военнослужащий, летчик, в 1999 году нам дали однокомнатную квартиру, в 2005 году у нас родились две девочки двойняшки и в этот же год мы встали на расширение, но с жильем у нас очень-очень туго. Сейчас мы снимаем квартиру, т.к. 1-комнатная квартира нам стала мала. В 2008 году у меня умер отец и оставил в наследство квартиру, моя доля 1/4 часть. Квартиру все наследники решили продать. На свои деньги хочу купить квартиру, но муж сказал, что тогда ему откажут в получении жилья от Министерства обороны, т.к. мы будем считать обеспеченными жильем.
Помогите разобраться, пожалуйста! Так ли это? Имеют ли право не дать квартиру? Ведь эта квартира положена мужу, он заслужил ее, общий стаж выслуги у него 23 года.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.02.2009 в 23:13.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 18:36   #2
novit
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Соколята Посмотреть сообщение
моя доля 1/4 часть
Обеспеченными Вы будете считаться в том случае, если на одного члена семьи будет приходится более учетной нормы площади жилого помещения (ст.ст. 50,51 ЖК РФ)
Решением Пермской Городской Думы от 30 мая 2006 г. № 103 «Об утверждении учётной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма» учетна норма установлена в размере 12 квадратных метров.
1/4 (кв.м.) делите на 4 членов семьи и получите сколько приходится на одного члена семьи.
Если меньше 12 кв.метров, то полагается жилая площадь от МО РФ. Однако при получении дадут меньше на указанную долю.
Если выше 12 кв.метров, примите наследство но не регистрируйте право на указанную долю в ФРС. Зарегистрируйте после получения жилого помещения от МО РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 10:44   #3
Соколята
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от novit Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Обеспеченными Вы будете считаться в том случае, если на одного члена семьи будет приходится более учетной нормы площади жилого помещения (ст.ст. 50,51 ЖК РФ)
Решением Пермской Городской Думы от 30 мая 2006 г. № 103 «Об утверждении учётной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма» учетна норма установлена в размере 12 квадратных метров.
1/4 (кв.м.) делите на 4 членов семьи и получите сколько приходится на одного члена семьи.
Если меньше 12 кв.метров, то полагается жилая площадь от МО РФ. Однако при получении дадут меньше на указанную долю.
Если выше 12 кв.метров, примите наследство но не регистрируйте право на указанную долю в ФРС. Зарегистрируйте после получения жилого помещения от МО РФ.
Спасибо за ответ!
И еще вопрос:
Скажите, пожалуйста, а если я свою долю регистрирую, а потом продаю и деньги убираю на книжку до лучших времен, так сказать, в этом случае нас могут снять с очереди на получение трешки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 20:09   #4
novit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Соколята Посмотреть сообщение
если я свою долю регистрирую, а потом продаю и деньги убираю на книжку до лучших времен
После регистрации, Вас должны снять с очереди.
После продажи доли, Вас на очередь не поставят в течении 5 лет, так как Вы ухудшили жилищные условия (ст.53 ЖК РФ). Супруга и детей поставят на очередь, если Жилищная комиссия не будет учитывать Ваши кв.м. которые продадите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 11:06   #5
Соколята
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от novit Посмотреть сообщение
После регистрации, Вас должны снять с очереди.
После продажи доли, Вас на очередь не поставят в течении 5 лет, так как Вы ухудшили жилищные условия (ст.53 ЖК РФ). Супруга и детей поставят на очередь, если Жилищная комиссия не будет учитывать Ваши кв.м. которые продадите.
Но на очереди стоит муж, а наследство получила я. Или это неимеет значение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 23:05   #6
novit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неимеет значение.
Ваш муж будет являтся членом семьи собственника жилого помещения(в случае Вашей регистрациии права), и если обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учетной нормы, то с очереди снимут (п.2 ч.1 ст.51 ЖК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ