Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2009, 12:21   #1
SERGino
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнение решения

Всем добрый день! Вынесено решение о взыскании определенной суммы с должника, денег нет, зарегистрирован совместно с родителями, фактически проживает отдельно, в другом городе, могут ли приставы описать имущество по месту регистрации, (имущество родителей) если у должника нет никакого имущества. Кредитор, банк утверждает, что опишут имущество по месту регистрации.
Заранее всем спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 14:19   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если должник совершеннолетний и дееспособным, то по своим долгам он отвечает сам и только тем имуществом и денежными средствами, которые принадлежат ему!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 17:20   #3
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно и я вопрос в тему задам?
Куда необходимо направлять исполнительный лист Арбитражного суда на исполнение, если ответчик (юр.лицо) находится в Москве? В Отдел ССП по месту регистрации (нахождения) юр.лица или в Отдел ССП по исполнению решений арбитражных судов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 07:47   #4
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ., направляйте ИЛ в ССП по месту вынесения судебного Решения!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 09:22   #5
SERGino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу не согласиться, в соответствии с законом "Об исполнительном производстве":
Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.
Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
Отсюда следует, что нужно подавать по месту нахождения юр. лица

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 09:58   #6
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прощу прощения, MAGELLAN и SERGino, вы меня немного не так поняли. Объясню поподробнее.
Исполнительный лист выдан Арбитражным судом города Москвы. Ответчик находится также в Москве. Первый исполнительный лист я направила в Отдел ССП по ЗАО (по месту регистрации (нахождения) юр.лица). Сейчас у меня еще один и/лист на руках. Прежде, чем отправлять его в тот же Отдел ССП, я решила (уже в сотый раз наверное) дозвониться и уточнить у кого находится мой первый и/лист и почему он не исполняется. Полезла в интернет искать необходимые телефоны и обнаружила, что в Москве существует обособленный Отдел ССП по исполнению решений арбитражных судов, который находится по ул. Новая Басманная, д.10. Вот у меня и возник вопрос: может в Москве исполнительными листами арбитражных судов занимается этот специальный отдел? Дозвониться никуда не могу, чтобы уточнить, поэтому и задала этот вопрос на форуме. Может кто уже сталкивался с этим? Может москвичи заглядывают на форум и могут ответить? Кто, что знает по этому поводу? Куда направлять исполнительный лист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 12:42   #7
SERGino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А постановление о возбуждении исполнительного производства Вам не направлялось, там все подробно указано, не исполняют написать жалобу на бездействие судебного пристава. А направить исполинтельный лист можно и главному судебному приставу, все равно он будет направлен по подведомственности в службу судебных приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 13:35   #8
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, постановление о возбуждении исполнительного производства нам не приходило до сих пор (хотя ССП получила и/лист еще в середине ноября). Было бы постановление, естественно, у меня бы не возникало вопроса у кого мой и/лист.
Главному судебному приставу мне что-то не хочется посылать и/лист, так как с этими пересылками лист может и вообще затеряться. Наверняка это произошло с первым и/листом. Сдается мне, что все-таки надо отправлять второй и/лист в Отдел ССП по исполнению решений арбитражных судов. Я смогла пока дозвониться только в дежурную часть УФССП России по Москве. Дежурный немного непонятно что-то ответил. Одно я поняла с его слов, что "арбитражными и/листами занимается межрайонный отдел по решению Арбитражных судов". Дал мне № телефона (который тоже не отвечает) этого межрайонного отдела. Я в инете нашла еще один список московских ССП. Там среди них нет Отдела ССП по исполнению решений арбитражных судов, но зато есть Межрайонный отдел ГУ ФССП по особым исполнительным производствам. Адрес у них совпадает: ул. Новая Басманная, д.10, но вот руководители отдела указаны разные. Вроде и похоже на то, что дежурный говорил, но там указан другой № телефона и он тоже не отвечает. Такое ощущение, что в Москве в ССП не принято отвечать на телефонные звонки (даже в канцелярии).
До сих пор не могу определиться, куда посылать и/лист. Неужели москвичи так редко заходят на форум? Хоть бы кто-нибудь подсказал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 14:57   #9
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SERGino, хай, об этом (ГДЕ? и КАК?..) в соответствии со ст. 33 ФЗ-229, думают приставы!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 16:12   #10
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ., судя по:
Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
постановление о возбуждении исполнительного производства нам не приходило до сих пор (хотя ССП получила и/лист еще в середине ноября)
- в скором времени Вы получите не постановление о возбуждении исполнительного производства, а Акт о невозможности взыскания... Рекомендую чуть настойчивей поинтересоваться у пристаов судьбой производства.

Я бы подал в территорию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ