![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня произошло несчастье. Меня сильно избил мой бывший парень в состоянии алкогольного опьянения. Мы встречались с ним долгое время (несколько лет), и когда я с ним рассталась, он начал слишком много выпивать. И вот чем все закончилось...
Я открыла дверь только потому,что он был за рулем. Но он оказался пьян.Неосторожное слово, и он разбил мне о голову бутылку от пива. На этом не остановился. Мне пришлось очень громко закричать,чтобы он опомнился... Слава Богу,помогло. Я уважаю себя и не считаю боксерской грушей. Тем более, месяц назад он уже позволил себе меня ударить. В первый раз. Проблема в том, что у него сейчас висит условный срок за пиратство. В связи с его работй. Во-первых, я не совершаю поступков, которые потом нельзя будет изменить. А забрать заявление вряд ли удастся. Оно направится прямиком в суд, и сразу в контору судебных приставов. Не сказала бы, что мне его жаль. Но мне страшно делать этот шаг. Во-вторых, я просто напросто боюсь жить несколько лет, опасаясь мести. Если я напишу заявление, он сядет года на 2-3. Может больше. Даже сидя в тюрьме он может мне навредить. Я отказалась писать заявление в милиции,написала обьяснение, т.к. был звонок из травмпункта. Но вот освидетельствование пройду. Если моему здоровью нанесен серьезный ущерб, это многое меняет ВОПРОС: Не будет ли считаться шантажом предоставление ему выбора- либо он возмещает мне ущерб в денежном эквиваленте, либо отбывает срок? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Ольга Донская
Цитата:
Но в любом случае, предложение возместить причиненный вред не является шантажом. |
|
![]() |
#3 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Как поступить "ПРАВИЛЬНО " или практично ,можете решить только вы. На форуме можно получить рекомендации.
Что касается возмещения ущерба. Если вопрос будет стоять так: деньги или суд, то это можно расценить и как "шантаж". А если вы это дело "замнете", то где гарантии неповторения пройденного? Тут решать вам. ![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я описала произошедшую ситуацию. Взяла справку для прохождения СМО. Все-таки, наверное, это было заявление. Ведь в милиции мне сказали, что оно пойдет в суд, но уголовное дело заводиться не будет, потому как я в нем отказалась назвать имя избивавшего. Также к нему прилагается бумага, где я заявляю, что претензий в связи со случившимся ни к кому не имею.
К слову сказать, мои опасения мести не беспричинны. Он задавал мне недвусмысленный вопрос: "Не боишься ли ты обратного удара?" |
![]() |
#7 | |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне важно знать: теоретически можно ли завести уголовное дело. Ведь его слова можно расценить как завуалированную угрозу. Ведь вполне могу я передумать, либо меня убедили перестать бояться. В конце концов, кроме РОВД и суда есть еще и прокуратура.
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я просто ошиблась,т.к. впустила его пьяным.Просто не ожидала, что он может сесть в таком состоянии за руль. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях