![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Иностранцу ограничен выезда ФССП за неисполнение с 2008 года решения суда о уплате долгов. Пребывание в РФ в соответствии с визой, по окончанию которой он спокойно едет в союзное государство, там или в третьей стране получает нов. визу и с широкой улыбкой возвращается в РФ.
Суть проблемы в том, что не смотря не решение суда, убедительные усилия пристава иностранец принципиально не хочет исполнять требования законов. Ущерб, в результате которого возникло решение суда, это залив водой квартиры (старые коммуникации) периодически повторяется и проблема становится совсем нетерпимой. Кроме меня весь многоквартирный дом с неприязнью относится к указанному гражданину (были письма в посольства от жильцов дома). Общался с отделом контроля уфмс, говорю уехал через дырку в границе и т.д. Думаю он нарушил требования по миграционному учету (не сдал миграционную карту), а это ст. 18.11 коап (сотрудников отдела моя история не впечатлила). Что думаете? П.С. как Вы наверное догадались очень хочется чтобы гадил он дома, а не в гостях и не нам на голову. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Vasily_, я думаю, что стоит его привлекать к ответственности каждый раз, когда он что-то нарушает, а жаловаться не в УФМС, а по поводу затопления чужих квартир. Но эти вопросы явно не в разделе ФМС должны обсуждаться. А домой его наоборот не должны выпускать, пока он долги не выплатит.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, вопрос к УФМС был в части его вояжей заграницу (через Белорусию), получается выезда нет (на границе он пограничников обходит), миграционную карту не сдает, уже нарушение миграционного учетa. Я показываю сотрудникам уфмс документы на ограничение выезда со сроком за пределами окончания визы, их это никак не трогает. Они говорят, что по инфе из базы он РФ не покидал, виза закончилась, но меры принимать не планируют.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Vasily_, на границе между Россией и Белорусью нет пограничного контроля, миграционные карты там не выдаются и не сдаются, миграционная карта единая для Союзного государства РФ + РБ и это написано на самой миграционной карте. И миграционный учёт у России с Белоруссией общий. А вот визовые правила для некоторых граждан у этих стран разные и это является недоработкой, но допустили её в законодательной власти (Государственная Дума РФ), а УФМС является частью исполнительной власти, то есть исполняет законы, а не придумывает их и не вносит поправки. УФМС может только предложить Государственной Думе поменять законы. Но и Вы как гражданин можете собрать подписи людей, чтобы внести на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, иностранный гражданин, которому отказали в выдаче визы (депортированный/выдворенный) может получить визу в союзное государство и приехать в РФ и УФМС не будет к нему вопросов?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Vasily_, не может, а Вы уверены, что его выдворяли или депортировали? Вы писали, что его наоборот не выпускают из России за долги.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,нет его не депортировали / не выдворяли, но нарушает он много чего, поэтому вероятность большая, что такое случиться. В итоге не понятным для меня остаются следующее:
въезд через домодедово - получает мигр карту- ограничение фссп - выезд через РБ (карта не сдана) - получение нов визы - въезд в РФ. Можно предположить, что карту он потерял (получил справку в полиции), УФМС усматривает при таких обстоятельствах нарушения? Как часто обновляется база фмс (на текущий момент по инфе из базы он в РФ/ срок визы истек)? И СПАСИБО ВАМ за ответы на мои вопросы, я прочитал 114 и 115, но реальность может объяснить только человек с практикой! ПС Сегодня Совфед одобрил поправки в фз о выезде въезде, уточнив основания для ограничения въеда и его запрета |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Vasily_, когда его привлекут к административной ответственности и накажут не только штрафом, но и выдворением и, возможно, закроют въезд в РФ, тогда конечно будут принимать меры, если опять обнаружат его на территории РФ. А пока значит надо сообщать в УФМС о том, что у него закончился срок действия визы, чтобы его за это наказали. А если его выдворят из РФ, новую визу ему уже не будут выдавать, даже в Беларуси, он сможет только незаконно пробираться в РФ через Беларуь, тогда уже, возможно, и под уголовную ответственность попадёт.
|
Метки |
иностранец, коап, миграционная карта, ограничение выезда |
|
|
«Закония» в соц. сетях