Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:10   #1
AndrewAR
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разводят за дтп

доброго времени суток! Во дворе толкнул бабулю бампером при движении задним ходом, которая вышла из-за припаркованного на обочине авто на дорогу.Отвез в травм-пункт. От падения -перелом плеча.После травм-пункта поехал в гибдд, потом с инспектором на место происшествия.С пострадавшей примирились практически сразу,т.к. вина обоюдная, в дознании сказали тысяча рублей штрафа максимум что грозит, потом через полтора месяца передал дело в СУ где планируют завести 264 ч.1 и обвиняют в том, что покинул место происшествия, на вопрос на каком основании, если есть примирение сторон,следователь объясняет борьбой с коррубцией и закрывать такие дела права не имеют, насколько это правомерно и можно ли жаловаться в прокуратуру на их действия либо привлекать адвоката?Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 23:54   #2
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndrewAR Посмотреть сообщение
доброго времени суток! Во дворе толкнул бабулю бампером при движении задним ходом, которая вышла из-за припаркованного на обочине авто на дорогу.Отвез в травм-пункт. От падения -перелом плеча.После травм-пункта поехал в гибдд, потом с инспектором на место происшествия.С пострадавшей примирились практически сразу,т.к. вина обоюдная, в дознании сказали тысяча рублей штрафа максимум что грозит, потом через полтора месяца передал дело в СУ где планируют завести 264 ч.1 и обвиняют в том, что покинул место происшествия, на вопрос на каком основании, если есть примирение сторон,следователь объясняет борьбой с коррубцией и закрывать такие дела права не имеют, насколько это правомерно и можно ли жаловаться в прокуратуру на их действия либо привлекать адвоката?Спасибо!
единственное основание для передачи админ.дела и возбуждения уголовного - мед.экспертиза о степени вреда здоровью

как можно быстрее необходимо с ней ознакомиться , хотя, если дело передали значит ее результаты уже есть и с ней должны были ознакомить

Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва
"Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:
6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под- и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;

Последний раз редактировалось громъ; 10.07.2013 в 00:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 09:25   #3
AndrewAR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто мне ничего не показывал, дознователь по телефону обнадеживал и потом передал все материалы в СУ, меня об этом не оповестив м не приглашая.Т.е. дела с примириние сторон при ДТП с тяжкими травмами не прекращаются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 10:57   #4
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndrewAR Посмотреть сообщение
Никто мне ничего не показывал, дознователь по телефону обнадеживал и потом передал все материалы в СУ, меня об этом не оповестив м не приглашая.Т.е. дела с примириние сторон при ДТП с тяжкими травмами не прекращаются?
1- письменно потребуйте ознакомления с результатами экспертизы
, а с вас подписку о не выезде/о должном поведении взяли ?
2- дела прекращаются как на стадии следствия/дознания , так и в суде , но до него лучше не доводить
3- возьмите с потерпевшей расписку о примирении именно по уголовному делу ,а не по административному (административные за примирением НЕ прекращаются)

Последний раз редактировалось громъ; 10.07.2013 в 11:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 11:31   #5
AndrewAR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
1- письменно потребуйте ознакомления с результатами экспертизы
, а с вас подписку о не выезде/о должном поведении взяли ?
2- дела прекращаются как на стадии следствия/дознания , так и в суде , но до него лучше не доводить
3- возьмите с потерпевшей расписку о примирении именно по уголовному делу ,а не по административному (административные за примирением НЕ прекращаются)

Ничего никто с меня не брал и не давал.Я сам дал расписку о примирении дознавателю, он ее в дело якобы подложил. Хадатайство о прекращении дела от потерпевшей у меня на руках, но оригинал в одном экземпляре, копию в СУ не взяли, оригинал я им не дал т.к. они сказали пока уголовное дело не возбуждено.Какую подписку о каком поведении?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ