Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2013, 12:37   #1
mart092
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как оформить земельный участок в собственность?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом оформления земельного участка в собственность!
На протяжении нескольких лет пользуюсь земельным участком, находящимся в можайском районе - который находится в СНТ «Саминки», он безхозный фактически. За этим участком я ухаживаю, стригу траву, посадил несколько грядок морковки и помидор.
Официально этот земельный участок оформлен в собственность на Галыгина Вадима Евгеньевича, которому он не нужен. Галыгин написал отказ от этого участка, но не у нотариуса, а просто на листе бумаги.
Сходили с Галыгиным в Администрацию можайского муниципального района, с просьбой исключить Галыгина из членов СНТ «Саминки».
Администрация вынесла постановление об его исключении из членов СНТ «Саминки», также этим постановлением глава администрации указал что, постановление Главы администрации на основании которого Галыгин получил право собственности на этот участок признали утратившим силу.
Могу ли я оформить собственность на этот участкок на себя? Куда мне идти к председателю СНТ «саминки» для этого оформления? Что мне ему принести для этого оформления?

Спаисбо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 14:01   #2
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая-то феерия Какое отношение имеет Администрация к членству в СНТ?
Право этого Галыгина было зарегистрировано? "Зеленое" св-во у него есть? Если есть, то вам надо заключить с Галыгиным договор дарения, и совместно обратиться в Росреестр для регистрации перехода права.
Если "зеленого" св-ва у Галыгина нет, то в Администрации вместо отмененного постановления о передаче участка Галыгину, должны принять постановление (решение, распоряжение) о передаче этого участка вам, и с этим постановлением и кадастровым паспортом вы должны обратиться в Росреестр для регистрации права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 15:22   #3
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Специалист без образования;1108941]Какая-то феерия , должны принять постановление (решение, распоряжение) о передаче этого участка вам,
Это по каким основаниям? А разве земельный участок не должен быть выставлен на торги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 17:17   #4
mart092
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так в документах этого свидетельства указано, что и участок предоставляется Галыгину на основании постановления главы администрации, глава администрации и признал это постановление недействительным . Наверное и прекращается право собственности Галыгина в связи с отменой этого постановления ? Или нет ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 17:20   #5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий Б Посмотреть сообщение
Это по каким основаниям?
На основании положений Закона "О садоводческих ... объединениях", 66-ФЗ.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Б Посмотреть сообщение
А разве земельный участок не должен быть выставлен на торги?
Если это в самом деле участок в СНТ, то - нет, не должен. Почитайте ст.28 указанного закона, там определено, как именно должен предоставляться такой участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 17:32   #6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mart092 Посмотреть сообщение
Так в документах этого свидетельства указано, что и участок предоставляется Галыгину на основании постановления главы администрации, глава администрации и признал это постановление недействительным
Ерунда какая-то...
Зарегистрированное право не может быть прекращено таким образом.
Здесь одно из двух - или вы что-то путаете, или глава администрации
Вобщем, если у Галыгина на руках "зеленое" св-во, то заключайте договор, и регистрируйте право в Росреестре. Про постановление можете забыть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2013, 10:15   #7
mart092
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию свидетельство

Посмотрел копию свидетельства, оно дословно называется так "Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного пользования землей" выдано Галыгигу ....

Внизу свидетельства указано, что оно является временным и действует до выдачи государственного акта на право собственности на землю, бессрочное (постоянное) пользование землей. подпись главы администрации можайского района. выдано 1993 годом.

Это я так понимаю и есть не "зеленое свидетельство", как я понимаю Галыгин с этим свидетельством не ходил в регистрационную службу, а отказался написав запрос в администрацию которая и прекратила его право собственности.

В этой ситуации, если у него нет свидетельства "зеленого" может мне обратиться в администрацию можайского района и попросить предоставить мне данный земельный участок в собственность?
Возможно ли такое?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2013, 10:54   #8
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mart092 Посмотреть сообщение
Посмотрел копию свидетельства, оно дословно называется так "Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного пользования землей" выдано Галыгигу ....
А оригинал этого свидетельства где?
И зачем вы с Галыгиным ходили в администрацию, когда вам надо было идти в Росреестр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2013, 13:54   #9
mart092
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию был в администрации

Добрый день! Был сегодня в администрации по поводу этого земельного участка, мне там сказали что обращайтесь в суд, есть поставноление главы администрации о прекращении права собственности галыгина, но все равно право собственности надо прекратить через суд, а потом приходите к нам. немного не понимаю что они хотят, ведь право собственности и так прекращено администрацией, зачем в суд? для чего? и о чем просить суд, чтобы он за мной признал собственность?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2013, 13:12   #10
nurskylych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,я хотелбы посоветовать для того чтобы оформить земельный участок необходимо сделать следующее: в собственносвидетельство о собственности на землю
план земельного участка, выданного в градостроительном органе;
план планировки территории или проект межевания (если было осуществлён капитальный ремонт объекта)
разрешение на возведение сооружения;
акт приёмки объекта капитального строительства;
схема построенного объекта недвижимости;
документы, которые подтверждают, что вновь выстроенный объект полностью соответствует всем требованиям законодательства.Заходите и узнайте больше на сайте Istrariel.ru.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ