![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Под колесо автобуса из кустов шагнул пешеход, водитель нажал тормоз и вывернул влево , на "встречку" где произошел наезд.
Подскажите пожалуйста какой из трех вопросов лучше задать эксперту-трассологу, чтобы опровергнуть состав по этой статье ? (на все три не хватает денег) -" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." 1. Как должен был действовать водитель автобуса в данной дорожной обстановке согласно ПДД РФ? 2. Имел ли водитель автобуса в данной дорожной обстановке техническую возможность предотвратить наезд на пешехода ? 3. Если в действиях водителя автобуса имеются несоответствия требования ПДД РФ, то находятся ли они в причинной связи с фактом данного ДТП ? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
уточните, водитель автобуса и пешехода сбил, и столкнулся на встречной полосе с другим тс?
Цитата:
только я первый раз встречаюсь с "повопросной" стоимостью автотеха: это у Вас там перед олимпиадой все так ценники загибают? ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Это хочу повторную Московскую экспертизу, там гнут (( |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
получается, как в том анекдоте - "у меня 25 лет стажа, так что от меня не уйдёшь" ![]() по вопросам: думаю, по сути здесь их два: 1. Какими пунктами ПДД РФ должен был руководствоваться водитель автобуса в данной дорожной ситуации? 2. Мог ли водитель автобуса в данной дорожной ситуации предотвратить наезд на пешехода ? насчёт причинно-следственной связи - это, в общем-то, итоговый вопрос самого разбирательства а эксперт не должен давать такие оценки. имхо. ну мосэкспертиза-то точно к олимпиаде готовится ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Ответ экспертов на вопрос №2 из представленных вариантов наиболее подходящий для решения поставленных перед Вами задач.
Располагаете ли Вы достоверными данными относительно скорости движения пешехода? Сохранялась ли скорость и направление его передвижения с момента принятия водителем решения о маневрировании с целью предотвращения наезда? В какой форме собираетесь предоставить эти сведения экспертам? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Ваши вопросы даже не возникали ((( у следствия. Не тормозил потому что нет тормозного пути ! А то что АБС так никому нет дела |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
На мой взгляд - только опровергнуть первую экспертизу и добиться возврата на доследование. Поэтому вопросы те же. Был бы благодарен если кто подскажет другой путь
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Сомнительно, что заключение эксперта защиты будет иметь какую-либо роль в решении вопроса о направлении дела на доследование. Как следует из ст.283 УПК РФ, суд, скорее всего, просто назначит повторную или дополнительную экспертизу. Да и как это может повлиять на результаты экспертизы и как это отвечает интересам подсудимого?
Предположу необходимым провести "ревизию" исходных данных, которые были предоставлены эксперту, давшему заключение, их соответствие материалам дела, полноту и достоверность, относительность. Если обнаружите косяки (а они почти всегда есть) - этого будет достаточно, как минимум, для дополнительной или повторной экспертизы, назначенной судом, а не за счет подсудимого. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот и я на распутье , но думал с экспертизой будет надежнее. А она дорогая - может сделать хоть подешевле и одновременно попросить назначить новую - третью ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях